Empanada Gallega, receta de una amiga Gallega muy roteña
Entrantes
Hoy compartimos esta receta de la Empanada Gallega que nos enseña a cocinar una amiga gallega que lleva ya años viviendo en Rota. Es una estupenda cocinera a la que tuvimos el placer de conocer hace años y por circunstancias de la vida hemos vuelto a coincidir y nos ga regalado esta estupenda receta.
Son muchos los gallegos que viven en Rota y que además se sienten muy retoños. Y esta receta va para todos ellos con todo nuestro cariño :-).
Ingredientes
- Para la masa:
- 800 grs. de harina de fuerza
- 1 huevo batido para pintar la masa
- 1 vaso de los de agua de vino blanco
- 1 vaso de los de agua de aceite
- Sal
- Para el relleno:
- 1 k. de cebollas
- 1 k. de tomates pera rojos
- 1 lata de atún grande
- Pimentón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 latitas de pimiento morrón en tiras
Modo de Preparación
- Cortamos la cebolla en juliana, pochamos y escurrimos el aceite.
- Le añadimos el tomate rallado y le añadimos una pizca de sal.
- Lo dejamos cocinar durante 5 minutos y le añadimos el pimentón. Le damos unas vueltas y retiramos.
- Dejamos enfriar y añadimos el atún escurrido y parte del pimiento morrón. Mezclamos bien.
- Partimos la masa en dos, un trozo más grande que el otro.
- Con el trozo más grande vamos a estirarlo, lo ponemos sobre papel de horno y le ponemos encima el relleno.
- Le colocamos por encima las tiras de pimiento morrón.
- Estiramos a continuación el trozo de masa más pequeño y lo ponemos sobre el relleno. Le abrimos un agujerito en el centro de la masa para que la empanada respire.
- Con los recortes de masa se harán los adornos.
- Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos.
Y listos para disfrutar de esta riquísima empanada, que estamos seguras de que te va a encantar :-). Muchísimas Gracias amiga por esta estupenda receta y nos ha encantado que nos enseñes a cocinarla.