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Empanadillas Saladas y Dulces

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Compartimos una receta super fácil, las empanadillas, que son tan socorridas como complemento en la mesa y que admiten relleno de todo tipo. Os proponemos rellenarlas de tres maneras diferentes: con atún y tomate frito casero, con carne picada (cocinada tipo salsa boloñesa) y una empanadilla dulce para postres con queso fresco y membrillo. ¿¿ Que os parece ?? Pues aquí vamos con las recetas:

Ingredientes

  • Un paquete de obleas (contiene 16 unidades)
  • Aceite para freir (de oliva suave)
  • Para las empanadillas de atún:
  • 2 latitas de conserva de atún en aceite de oliva
  • 1 taza de tomate frito casero (os cuelgo en breve la preparación del tomate frito)
  • 1 latita de pimientos morrones ó pimientos de piquillo
  • Para las empanadillas de carne picada:
  • Salsa boloñesa (1/4 de carne picada mitad cerdo/mitad ternera, 1 diente de ajo, media cebolla, 1 zanahoria picada, 1 vaso de tomate frito casero, 1 cucharadita de orégano)
  • Tomate frito casero:
  • 1 vaso de tomate frito casero:
  • 1 kilo de tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde (tipo de los de asar) o tres pimientos verdes pequeños.
  • 1 diente de ajo
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • sal y pimienta negra (al gusto)
  • pizca de azúcar
  • 1 chorreón de nata líquida
  • Para las empanadillas dulces:
  • 1 tarrina de queso fresco (tipo Burgo de Arias)
  • 1 paquete de dulce de carne en membrillo

Modo de Preparación

Modo de preparación:


⦿ Empanadillas de atún: Mezclar bien los tres ingredientes en un bol y rellenar cada oblea con una pequeña cantidad de la mezcla para que no se salga al doblar la oblea.


⦿ Empanadilla dulce: Se cortan tanto el queso como el membrillo en láminas gruesas y se hace como un mini sandwich y se rellenan las obleas.


⦿ Empanadilla de carne picada: Se prepara la salsa boloñesa en una sartén y se rellenan las obleas también con una pequeña cantidad.



  • Receta de la Salsa Boloñesa:


- En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva suave y se sofríen en este orden el diente de ajo, la media cebolla picada, la zanahoria picada y la carne picada mitad cerdo/mitad ternera. Salpimentamos.


- Cuando la carne esté cocinada, le añadimos el vino y cocinamos hasta que evapore.


- Seguidamente le añadimos el tomate frito casero y 1 cucharadita de orégano. Y nuestra salsa ya está lista.



  • Receta del Tomate frito Casero:


- En una sartén grandecita se añade el aceite, se espera a que esté caliente y se añade el diente de ajo picado, la cebolla cortada a trozos y el pimiento verde cortado a trozos también.
- Se sofríe todo hasta que veáis que está pochado y a continuación se añade el tomate triturado, se salpimente, la pizca de azúcar y se sigue cocinando.
- Una vez que veamos que ya está cocinado (diez minutos aprox.), se pasa por el pasapuré y se le añade un chorreón de nata líquida para que quede más suave. Reservamos.


 


En las tres variantes tenemos dos opciones para cocinarlas:


- Ó bien se fríen en aceite de oliva suave en una sartén y cuando estén doradas (como en la foto) se retiran del fuego.


- Ó bien (opción más light !!) se meten en el horno en un bandeja con papel de horno, durante 10 minutos y con el horno a 180º, y previamente se pintan con huevo batido para que queden más brillantes.


 


Consejito para su presentación:


- Si se fríen no olvidéis poner un papel de cocina absorbente en un plato para que absorba el aceite y


- Luego en la bandeja en la que vayáis a servirlas ponerlas sobre un papel mono de blonda.


 


Y para terminar el día y en la siguiente entrada os propongo un té moruno muy digestivo !!