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Ensalada con salmón ahumado y queso azul del Bucarito

Ensaladas

Ya estamos a mitad de semana y nos preparamos esta completa y rica ensalada.

Pero esta no es una ensalada cualquiera ! Y, por qué no ? Porque lleva ingredientes de nuestros amigos, como la lechuga de nuestro amigo Paco de la huerta de Alma de Tomate, el queso azul de nuestros amigos de la quesería El Bucarito, @quesoselbucarito y va aliñada con aceite de oliva virgen extra de nuestros amigos javier y su mujer Ruth de Learning & Cooking y vinagre de vino Tintilla de Rota de nuestros amigos de bodegas el gato y la sal negra del Himalaya de nuestro amigo Arturo de la herboristeria La Mákina, todos en Rota.

Y además, la hemos preparado con mucho cariño. Riquísima y especial. Os contamos como prepararla, ya veréis que sencilla.

Ingredientes

  • 1 lechuga, en esta ocasión de la huerta de Alma de Tomate
  • Varias cuñas de queso azul del Bucarito
  • Varias láminas de salmón ahumado
  • 1 tomate para ensalada
  • varios pepinillos
  • un puñado de nueces peladas
  • un puñado de pasas
  • Para aliñarla:
  • aceite de oliva virgen extra Molino de Casilda de Learning & Cooking
  • Vinagre de vino de Tintilla de Rota de Bodegas El Gato en Rota
  • sal negra del Himalaya (de la Makina en Rota)

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos con la lechuga, la cortamos finito, la lavamos y la escurrimos bien. la ponemos en un bol.


⦿ Seguidamente, preparamos el resto de los ingredientes, cortamos el salmón en láminas, el queso azul en cuñas, el tomate en rodajas y los pepinillos los cortamos por la mitad.


⦿ Comenzamos montando la ensalada, y encima de la lechuga vamos a poner como por bandas verticales, de izquierda a derecha, las medias rodajas de tomate, a continuación los pepinillos, una fila de láminas de salmón, otra fila de láminas de queso azul, otra de salmón y para terminar una fila de nueces. Las aceitunas las colocamos en circulo rodeando a la ensalada y las pasas las echamos por encima.


⦿ Y a continuación preparamos el aliño. En un bote pequeño con tapa ponemos el aceite (proporción, 4 cucharadas de aceite por 1 de vinagre y un puñadito de sal), cerramos y movemos bien para que se mezclen los tres ingredientes. 


⦿ Y servimos a la mesa, con esta pinta tan buena. Nosotras no la aliñamos y preferimos que cada comensal se sirva y se aliñe su porción.


Esperamos que os guste, a nosotras nos ha encantado, además como palto único. Feliz noche de miercoles amigos.