Ensalada de higos con jamón y parmesano
Ensaladas

Hoy hemos preparado en casa esta ensalada diferente que nos ha encantado por la combinación de ingredientes y sabores.
Y fijaos que sencilla de cocinar. os lo contamos:
Ingredientes
- 8 higos frescos
- 100 g de jamón ibérico
- 50 g de queso parmesano en lascas o rallado
- 100 g de brotes (lechuga, rúcula, canónigos)
- Tomatitos cherry
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 ml de vinagre de Jerez
- Sal y pimienta al gusto
Modo de Preparación
⦿ Vamos a preparar todos los ingredientes.
⦿ Lavamos los higos, los pelamos y cortamos por la mitad. También lavamos los brotes y dejamos escurrir. lavamos y cortamos los tomatitos cherry por la mitad.
⦿ Cortamos el jamón ibérico en lonchas finas y hacemos como unos rollitos.
⦿ Y montamos nuestra ensalada. En un bol ponemos la base de brotes, agregamos los higos, incorporamos el jamón, los tomatitos cherry, y le añadimos el parmesano en lascas.
⦿ Y ya por último, preparamos el aliño. En un bote agregamos el aceite de oliva, el vinagre y la sal, cerramos neustro bote y movemos bien.
⦿ Añadimos el aliño a nuestra ensalada y a disfrutar.
Ya veréis que rica y que sabor más bueno ;-) Qué disfrutéis mucho.