Menú

Ensalada de higos con jamón y parmesano

Ensaladas

Hoy hemos preparado en casa esta ensalada diferente que nos ha encantado por la combinación de ingredientes y sabores.

Y fijaos que sencilla de cocinar. os lo contamos:

Ingredientes

  • 8 higos frescos
  • 100 g de jamón ibérico
  • 50 g de queso parmesano en lascas o rallado
  • 100 g de brotes (lechuga, rúcula, canónigos)
  • Tomatitos cherry
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml de vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de Preparación

⦿ Vamos a preparar todos los ingredientes.


⦿ Lavamos los higos, los pelamos y cortamos por la mitad. También lavamos los brotes y dejamos escurrir. lavamos y cortamos los tomatitos cherry por la mitad.


⦿ Cortamos el jamón ibérico en lonchas finas y hacemos como unos rollitos.


⦿ Y montamos nuestra ensalada. En un bol ponemos la base de brotes, agregamos los higos, incorporamos el jamón, los tomatitos cherry, y le añadimos el parmesano en lascas.


⦿ Y ya por último, preparamos el aliño. En un bote agregamos el aceite de oliva, el vinagre y la sal, cerramos neustro bote y movemos bien.


⦿ Añadimos el aliño a nuestra ensalada y a disfrutar. 


Ya veréis que rica y que sabor más bueno ;-) Qué disfrutéis mucho.