Ensaladilla Rusa
Ensaladas
Holaaa !! ¿ Como van esos platitos que estáis cocinando ? Seguro que muy bien ! A ver si me vais contando que tal y así vamos aprendiendo todos ! Pues hoy tenemos dos platos muy ricos, y a la vez nutritivos, de primero ensaladilla rusa y de segundo cazuela de merluza en salsa verde con marisco. Como ayer aprendimos a preparar mayonesa (bueno mahonesa :-)) comenzamos con la ensaladilla rusa.
Ingredientes
- 4 patatas nuevas medianas cortadas a cuadritos
- 250 gramos de mahonesa casera (que aprendimos ayer )
- 2 huevos duros
- 1 latita de guisantes
- 1/4 de gambones
- 2 latitas de atún
- 6 palitos de cangrejo (suprimí) cortados a taquitos
- 1 latita de pimientos morrones cortados a tiras
- Unas cuantas aceitunas verdes sin hueso laminadas
Modo de Preparación
⦿ Hervimos los huevos durante 12 a 15 minutos, lavamos con agua fría y reservamos
⦿ Pelamos las gambas y hervimos las cáscaras.
⦿ Usamos el caldo de hervir los gambones para hervir las patatas y asi cogen el gustito de marisco. Hervimos las patatas a cuadritos durante aproximadamente 15 minutos (probar y ver si necesita más cocción). Una vez cocidas, las escurrimos y dejamos que se enfríen.
⦿ En una fuente disponemos las patatas hervidas y añadimos todos los ingredientes: las gambones troceados, los guisantes, uno de los huevos duros picado, cuatro palitos de cangrejo a cuadritos, el atún desmenuzado, las aceitunas y la mitad de los pimientos morrones cortados a tiras pequeñas.
⦿ Se mezclan las patatas con todos los ingredientes y se añade la mayonesa.
⦿ Para servir es aconsejable que uséis un molde tipo aro redondo ó cuadrado, lo ponéis en el plato y lo rellenáis, y por encima le añadís los dos palitos de cangrejo laminados y lo restante de los pimientos morrones.
⦿ Ya veréis que bien queda cuando retiréis el aro, como en la foto :-)
¿ A que es fácil :-) ? Pues a practicar !!!!