Ensaladilla de pulpo
Entrantes
Hace unos días mi cuñada Mercedes nos propuso hacer una ensaladilla de pulpo, receta de "elmantelenlamesa" que había visto en redes y con el súper pulpo con el que hicimos el arroz meloso, hace unos días, y nos sobró, hemos hecho esta ensaladilla, que está riquísima:
Ingredientes
- 4 patatas
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla
- Pulpo cocido cortado a daditos
- Pulpo cortado a rodajitas para decorar
- Mayonesa casera con pimentón (2 huevos, 1 diente de ajo, el zumo de medio limón, una cdta de pimentón dulce y aceite de oliva suave).
Modo de Preparación
⦿ Cocemos las patatas y las pelamos y lo mismo hacemos con la zanahoria
⦿ Las volcamos en un bol y aplastamos con un tenedor
⦿ Salpimentamos y alíñanos con aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino de Jerez. reservamos.
⦿ Mientras preparamos la mayonesa casera, mezclando todos los ingredientes. Reservamos.
⦿ Al bol con la patata y la zanahoria agregamos la media cebolla y el pulpo a daditos y mezclamos.
⦿ Y por último añadimos la mayonesa al pimentón, mezclamos.
Y servimos, emplatando con un molde cortapasta y decoramos con unas rodajitas de pulpo, que habremos salteado un momento por la sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Listo para sentarnos a la mesa y disfrutar.