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Espaguetis a la Carbonara, a nuestra manera

Pastas

Aunque la receta que hemos preparado de Espaguetis a la Carbonara es diferente a la receta original Italiana, hemos decidido indagar sobre la Carbonara auténtica, y compartirla con vosotros para que os animéis a prepararla.

Hemos usado, ajo, beicon, nata líquida especial para cocinar y huevo batido. Y también está muy rica :-)

Carbonara es una salsa empleada en los platos de pasta, generalmente spaghetti o cualquier pasta larga, tradicional de la cocina italiana que se puede ver a menudo en la ciudad de Roma.

Existen diversas teorías acerca del origen del nombre de este plato, para algunos la palabra carbonara proviene de carbone, que en italiano es la denominación de carbón
(Carbonari), y se cree que el nombre del plato tiene su origen en el plato típico de los elaboradores de carbón vegetal en los Apeninos. Otros mencionan que la denominación carbón se hace debido al empleo de la pimienta negra en la elaboración de la salsa que puede recordar al carbón. Algunas teorías dicen que el primero en darle el nombre fue el escritor culinario napolitano Ippolito Calcavanti que en el año 1830 publica la receta por primera vez en su libro titulado: Cucina teorico-pratica.

La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino; y para ligar la salsa: bien aceite de oliva o mantequilla. La crema o nata no es un ingrediente original de esta salsa al igual que la cebolla, y no se emplea con la pasta en Italia central.

La carbonara que se elabora en los países anglosajones y fuera de Italia suele llevar como ingrediente la crema, huevos, y queso parmesano (a veces con queso Pecorino Romano), y pancetta (o algún tipo de tocino). Algunas recetas americanas añaden sal, pimienta (blanca o negra), y/o ajo para dar sabor; con guisantes para proporcionar color.

Compartimos ya nuestra receta:

Ingredientes

  • 250 grs. de espaguetis
  • 100 grs. de beicon
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 100 ml. de nata líquida para cocinar
  • 1 huevo
  • Pimienta negra molida, de nuestra amiga Favi
  • Nuez moscada, ingrediente Comercio Justo
  • sal
  • queso añejo de Bucarito rallado

Modo de Preparación

⦿ Hervimos la pasta siguiendo instrucciones del envase, y dejamos escurrir.


⦿ En una sartén calentamos el aceite y comenzamos por tostar el ajo, añadimos el bacon y mezclamos.


⦿ Añadimos la pasta y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.


⦿ Vertemos la nata, removemos y añadimos pimienta negra molida y le rayamos nuez noscada. Y segumos cocinando unos minutos.


⦿ Batimos el huevo y se lo añadimos justo antes de servir a la mesa, mezclamos bien. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.


⦿ Y ya para terminar añadimos queso añejo rallado y listo para servir y para comer.


 


¡ BUON APPETTITO  !