Fajitas Mejicanas con Gambas
Pescados y Mariscos
Hoy nos apetecía comer diferente, y dicho y hecho, nos cocinamos unas Fajitas con Verduras y gambas que están riquísimas. Son muy sencillas de cocinar aunque hemos de reconocer que son un pelín entretenidas :-) pero el resultado merece la pena y mucho ;-)
Compartimos la receta deseando que paséis un estupendo fin de semana:
Ingredientes
- 12 tortitas de maiz blandas, sin gluten
- 250 gramos de gambones o gambas
- 250 gramos de col
- 1 zanahoria
- 1 cebolla morada
- 1 aguacate
- 1 chile
- 1 ajo
- el jugo de 1/2 limón
- cilantro fresco
- 1 yogur griego
- sal
- 1/2 lima
- aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ En un bol agregamos el ajo pelado y picado junto con el yogur, el zumo de lima, 2 cucharadas de aceite de oliva, y sal y mezclamos bien. Cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera.
⦿ Raspamos y lavamos la zanahoria y pelamos la cebolla y cortamos ambos en tiras finas.
⦿ Lavamos el chile, lo secamos y lo picamos (suprimimos este paso si no nos va el picante). lavamos, secamos y picamos el cilantro.
⦿ Lavamos, secamos y cortamos en juliana la col.
⦿ Pelamos el aguacate, cortamos la pulpa en daditos y los rociamos con el jugo del limón para que no se oxiden.
⦿ Calentamos las tortitas en una sartén, según las indicaciones del envase y las reservamos en un paño de cocina.
⦿ Salteamos los gambones peladosen una sartén con aceite y los retiramos.
⦿ Salteamos por separado las zanahorias, la cebolla y la col.
⦿ Y vamos ya a montar nuestras fajitas. Repartimos todos los ingredientes en las tortitas, añadimos sal, unas hojas de cilantro lavadas y picadas y el chile picadito. Y encima le hemos agregado parte de la salsa. La salsa restante la ponemos en un bol y a la mesa.
Qué ricas :-) Os van a encantar :-) Para nosotros ha sido plato único :-) Feliz fin de semana :-)