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Fajitas Mejicanas con Gambas

Pescados y Mariscos

Hoy nos apetecía comer diferente, y dicho y hecho, nos cocinamos unas Fajitas con Verduras y gambas que están riquísimas. Son muy sencillas de cocinar aunque hemos de reconocer que son un pelín entretenidas :-) pero el resultado merece la pena y mucho ;-)

Compartimos la receta deseando que paséis un estupendo fin de semana:

Ingredientes

  • 12 tortitas de maiz blandas, sin gluten
  • 250 gramos de gambones o gambas
  • 250 gramos de col
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla morada
  • 1 aguacate
  • 1 chile
  • 1 ajo
  • el jugo de 1/2 limón
  • cilantro fresco
  • 1 yogur griego
  • sal
  • 1/2 lima
  • aceite de oliva virgen extra

Modo de Preparación


⦿   En un bol agregamos el ajo pelado y picado junto con el yogur, el zumo de lima, 2 cucharadas de aceite de oliva, y sal y mezclamos bien. Cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera.


⦿ Raspamos y lavamos la zanahoria y pelamos la cebolla y cortamos ambos en tiras finas.


⦿ Lavamos el chile, lo secamos y lo picamos (suprimimos este paso si no nos va el picante). lavamos, secamos y picamos el cilantro.


⦿ Lavamos, secamos y cortamos en juliana la col. 


⦿ Pelamos el aguacate, cortamos la pulpa en daditos y los rociamos con el jugo del limón para que no se oxiden. 


⦿ Calentamos las tortitas en una sartén, según las indicaciones del envase y las reservamos en un paño de cocina.


⦿ Salteamos los gambones peladosen una sartén con aceite y los retiramos. 


⦿ Salteamos por separado las zanahorias, la cebolla y la col. 


⦿ Y vamos ya a montar nuestras fajitas. Repartimos todos los ingredientes en las tortitas, añadimos sal, unas hojas de cilantro lavadas y picadas y el chile picadito. Y encima le hemos agregado parte de la salsa. La salsa restante la ponemos en un bol y a la mesa.


Qué ricas :-) Os van a encantar :-) Para nosotros ha sido plato único :-) Feliz fin de semana :-)