Fideua de Verduras
Guisos
Esta semana vamos a cocinar una receta muy sana. Somos muy fans de la Fideuá pero nunca la habíamos cocinado solo de verduras y la verdad es que el resultado ha sido muy bueno. Nos ha encantado. Esta receta es ideal para todos aquellos que no comen carne y/o pescado o para los que nos queremos cuidar y que de vez en cuando optamos por disfrutar de recetas con verdura. la hemos acompañado con una salsa mayonesa casera con curry que le da un toque exótico y riquísimo. Compartimos ya la receta que seguro que os va a gustar tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 300 grs. de fideos del número 2.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 8 espárragos verdes.
- 100 grs. de judías verdes.
- 50 grs. de champiñones.
- 4 corazones de alcachofas cortadas en cuartos.
- 1 cucharadita de pulpa de ñora.
- varias hebras de azafrán.
- 1/2 cucharada de pimentón ahumado Vegacaceres.
- 2 dientes de ajo.
- 50 grs. de guisantes.
- 750 ml. de caldo de verduras casero.
- 750 ml de agua.
- 1 cebolla a trozos.
- 2 zanahorias.
- 2 ramas de apio.
- 1 nabo.
- 1 puerro.
- 1 rama de perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Mayonesa casera con curry:
- 1 huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- El zumo de medio limón.
- Sal.
- Curry en polvo.
Modo de Preparación
⦿ Vamos a comenzar a preparar toda la verdura para nuestro guiso.
⦿ Picamos la cebolla finamente y también los dientes de ajo.
⦿ Limpiamos los champiñones y los picamos. Lo mismo hacemos con los espárragos verdes.
⦿ Pelamos los tomates y los trituramos.
⦿ Cortamos los pimientos rojos y verdes a daditos.
⦿ Preparamos el caldo de verduras casero y en una olla con agua vamos a añadir todos los ingredientes que te aparecen en la lista y dejamos cocinar durante 1 hora a fuego medio. Colamos y reservamos.
⦿ Y comenzamos ya a cocinar la fideua. En la paella agregamos varias cucharadas de aceite y agregamos la cebolla picada y los ajos y sofreimos durante varios minutos.
⦿ Añadimos los pimientos y seguimos cocinando. Seguidamente los espárragos, las judias verdes y los guisantes y removemos.
⦿ Pasados unos minutos agregamos las alcachofas y por último los champiñones. Añadimos ahora las hebra de azafrán, y rehogamos muy bien durante diez minutos.
⦿ Agregamos el pimentón, damos unas cuantas vueltas y a continuación el tomate natural triturado y la pulpa de la ñora.
⦿ Pasados diez minutos añadimos ya los fideos y mezclamos bien durante unos minutos.
⦿ Vertemos el caldo, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos y finalizamos la cocción en el horno precalentado a 180 grados durante 5 minutos. ⦿ Y para preparar la mayonesa con curry, muy sencillo, en un vaso de batidora agregamos el huevo, el jugo de medio limón, una pizca de sal y de curry en polvo e introducimos el brazo de la batidora, lo dejamos fijo y comenzamos a batir agregndo el aceite poco a poco levantando el brazo de la batidora poco a poco hasta que emulsione y ya tenemos nuestra mayonesa al curry para acompañar nuestra Fideuá de Verduras.
Y listo para sentarnos a la mesa y disfrutar en familia o con amigos. Les vais a sorprender. Feliz fin de semana de Carnaval para los jartibles como decimos en Cádiz y a disfrutar del buen tiempo que menudo privilegio tenemos en nuestra provincia.