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Filetitos de cerdo al Jerez

Carnes

Hoy domingo cocinamos y compartimos esta rica receta de filetitos de cerdo al Jerez que están deliciosos :-)

Exquisito el sabor que le aporta el vino fino de Jerez, realmente potencia el sabor de esta receta. Los vinos de Jerez que son únicos en el mundo y son fantásticos para degustar y para cocinar. Nosotras siempre que podemos usamos vino de Jerez en la cocina.

Compartimos ya la receta, esperando que os guste mucho:

Ingredientes

  • * 1/2 kilo de filetitos de cerdo
  • * harina
  • * 1 cebolla
  • * 3 dientes de ajo
  • * 75 ml. de vino de la tierra
  • * 250 ml. de agua
  • * 1 hoja de laurel
  • * varias hebras de azafrán
  • * Sal
  • * Pimienta
  • * Varias patatas

Modo de Preparación


⦿ Vamos a comenzar lavando los champiñones y cortando los tallos. Los vamos a cocinar en una sartén con varios ajos picdos y varias cucharadas de aceite de oliva. Apartamos.


⦿ Seguidamente salpimentamos los filetitos y los cortamos por la mitad para que se más sencillo cocinarlos en su salsa.


⦿ En una sartén con aceite los vamos a freír y los sacamos a un plato. Reservamos.


⦿ En esa misma sartén vamos a sofreír la cebolla picada, los ajos también picados, las hebras de azafrán y por último la hoja de laurel.


⦿ Agregamos los filetitos, los champiñones cocinados y el vino y cocinamos hasta que evapore. 


⦿ Si vemos que le falta salsa le añadimos entonces el agua y cocinamos un ratito más. En nuestro caso, no ha sido necesario.


⦿ Y acompañamos nuestros filetitos al Jerez con unas buenas patatas fritas, o hervidas, como más os gusten :-)

Buen provecho y feliz domingo a todos :-)