Filetitos de cerdo al Jerez
Carnes
Hoy domingo cocinamos y compartimos esta rica receta de filetitos de cerdo al Jerez que están deliciosos :-)
Exquisito el sabor que le aporta el vino fino de Jerez, realmente potencia el sabor de esta receta. Los vinos de Jerez que son únicos en el mundo y son fantásticos para degustar y para cocinar. Nosotras siempre que podemos usamos vino de Jerez en la cocina.
Compartimos ya la receta, esperando que os guste mucho:
Ingredientes
- * 1/2 kilo de filetitos de cerdo
- * harina
- * 1 cebolla
- * 3 dientes de ajo
- * 75 ml. de vino de la tierra
- * 250 ml. de agua
- * 1 hoja de laurel
- * varias hebras de azafrán
- * Sal
- * Pimienta
- * Varias patatas
Modo de Preparación
⦿ Vamos a comenzar lavando los champiñones y cortando los tallos. Los vamos a cocinar en una sartén con varios ajos picdos y varias cucharadas de aceite de oliva. Apartamos.
⦿ Seguidamente salpimentamos los filetitos y los cortamos por la mitad para que se más sencillo cocinarlos en su salsa.
⦿ En una sartén con aceite los vamos a freír y los sacamos a un plato. Reservamos.
⦿ En esa misma sartén vamos a sofreír la cebolla picada, los ajos también picados, las hebras de azafrán y por último la hoja de laurel.
⦿ Agregamos los filetitos, los champiñones cocinados y el vino y cocinamos hasta que evapore.
⦿ Si vemos que le falta salsa le añadimos entonces el agua y cocinamos un ratito más. En nuestro caso, no ha sido necesario.
⦿ Y acompañamos nuestros filetitos al Jerez con unas buenas patatas fritas, o hervidas, como más os gusten :-)
Buen provecho y feliz domingo a todos :-)