Flan de Manzana
Postres
Hoy teníamos manzanas y se nos ha antojado un rico flan de manzana, que además es muy sencillo de preparar.
Fijaos además que pinta tiene. Riquísimo !!!
Compartimos la receta y esperamos que lo disfrutéis tanto como nosotras:-)
Ingredientes
- 5 huevos
- Medio litro de leche
- 3 manzanas medianas
- 120 g de azúcar panela
- Para el caramelo:
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de agua
Modo de Preparación
Modo de Preparación:
⦿ Precalentamos el horno a 180º C.
⦿ A continuación preparamos el caramelo poniendo las 3 cucharadas soperas de azúcar y la de agua en una cazuela pequeña. Removermos constantemente hasta que el azúcar se haya derretido y adquiera el color dorado característico del caramelo.
⦿ Cuando lo tengamos, lo repartimos en la base del molde que vayamos a usar para hacer el flan.
⦿ Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos.
⦿ Ponemos los trozos de manzana en la batidora junto con el medio litro de leche, los huevos, el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
⦿ Volcamos esta mezcla en el molde con el caramelo líquido y horneamos al baño María durante 45-50 minutos, o hasta que al pinchar el flan con un palillo salga limpio.
⦿ Antes de servir tenemos que dejarlo enfriar, aunque también se puede comer templado.
⦿ A continuación solo habría que poner la fuente sobre la superficie y darle la vuelta hasta que caiga. Vamos a decorar con nata montada.
Y listos para disfrutar de este rico flan de manzana que nos ha encantado :-). Feliz noche !!!