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Flan de Manzana

Postres

Hoy teníamos manzanas y se nos ha antojado un rico flan de manzana, que además es muy sencillo de preparar.

Fijaos además que pinta tiene. Riquísimo !!!

Compartimos la receta y esperamos que lo disfrutéis tanto como nosotras:-)

Ingredientes

  • 5 huevos
  • Medio litro de leche
  • 3 manzanas medianas
  • 120 g de azúcar panela
  • Para el caramelo:
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de agua

Modo de Preparación

Modo de Preparación:


⦿ Precalentamos el horno a 180º C.


⦿ A continuación preparamos el caramelo poniendo las 3 cucharadas soperas de azúcar y la de agua en una cazuela pequeña. Removermos constantemente hasta que el azúcar se haya derretido y adquiera el color dorado característico del caramelo.


⦿ Cuando lo tengamos, lo repartimos en la base del molde que vayamos a usar para hacer el flan.


⦿ Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos.


⦿ Ponemos los trozos de manzana en la batidora junto con el medio litro de leche, los huevos, el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.


⦿ Volcamos esta mezcla en el molde con el caramelo líquido y horneamos al baño María durante 45-50 minutos, o hasta que al pinchar el flan con un palillo salga limpio.


⦿ Antes de servir tenemos que dejarlo enfriar, aunque también se puede comer templado.


⦿ A continuación solo habría que poner la fuente sobre la superficie y darle la vuelta hasta que caiga. Vamos a decorar con nata montada.


Y listos para disfrutar de este rico flan de manzana que nos ha encantado :-). Feliz noche !!!