Menú

Flan de Turrón de Jijona

Recetas Navideñas

Este es sin duda un postre muy navideño, Flan de Turrón de Jijona, receta de nuestra amiga Auxi. Está riquísimo y es muyyy sencillo de cocinar, ya veréis.

Tenemos unos amigos alemanes que suelen venir a Rota a los que le encanta este flan. En esta ocasión hemos usado un turrón de Jijona sin azúcar y el resultado buenísimo.

Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 1 sobre de flan Royal
  • El sobre de caramelo liquido que contiene el paquete de Royal
  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 1 barra de turrón de Jijona
  • Nata liquida para postre
  • Azúcar
  • frutos rojos

Modo de Preparación


⦿ En una olla vertemos los polvos del flan y añadimos la leche. Lo ponemos a cocinar a fuego medio y removemos de vez en cuando para que no se pegue.


⦿ A continuación, agregamos la tableta de turrón desmenuzada y seguimos removiendo hasta que emppiece a hervir y entonces apartamos del fuego.


⦿ En una flanera agregamos el caramelo líquido y a continuacion vertemos la mezcla del flan. 


⦿ Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera. 


Y nuestro flan ya está listo para desmoldar y servir a la mesa. Nosotras lo hemos decorado con nata montada y unos frutos rojos. 


Muyyy rico y con sabor a Navidad. Feliz preparación de las comidas de Navidad, a nosotras nos encanta esta época del año y los buenos ratos que pasamos juntas en la cocina.