Flan de Turrón de Jijona
Recetas Navideñas

Este es sin duda un postre muy navideño, Flan de Turrón de Jijona, receta de nuestra amiga Auxi. Está riquísimo y es muyyy sencillo de cocinar, ya veréis.
Tenemos unos amigos alemanes que suelen venir a Rota a los que le encanta este flan. En esta ocasión hemos usado un turrón de Jijona sin azúcar y el resultado buenísimo.
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 1 sobre de flan Royal
- El sobre de caramelo liquido que contiene el paquete de Royal
- 1 litro de leche semidesnatada
- 1 barra de turrón de Jijona
- Nata liquida para postre
- Azúcar
- frutos rojos
Modo de Preparación
⦿ En una olla vertemos los polvos del flan y añadimos la leche. Lo ponemos a cocinar a fuego medio y removemos de vez en cuando para que no se pegue.
⦿ A continuación, agregamos la tableta de turrón desmenuzada y seguimos removiendo hasta que emppiece a hervir y entonces apartamos del fuego.
⦿ En una flanera agregamos el caramelo líquido y a continuacion vertemos la mezcla del flan.
⦿ Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.
Y nuestro flan ya está listo para desmoldar y servir a la mesa. Nosotras lo hemos decorado con nata montada y unos frutos rojos.
Muyyy rico y con sabor a Navidad. Feliz preparación de las comidas de Navidad, a nosotras nos encanta esta época del año y los buenos ratos que pasamos juntas en la cocina.