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Flores de Calabacín Rellenas

Verduras

Hoy hemos cocinado esta receta por primera vez, Flores de Calabacín rellenas, y nos ha sorprendido muy gratamente.

Hace unos días fuimos al campo de nuestros amigos Manolo Bolaños padre e hijo, y además de fresas, tienen unos calabacines estupendos. Y cuando me acerqué a la parte del campo donde tenían las flores, me acordé de que una buena amiga, Nora, me contó en Italia las rellenan y que están riquísimas. Así que nos hemos animado a cocinarlas, gracias a que Manolo hijo nos ha buscado unas cuantas para probar. Y el resultado ha sido estupendo. Son sencillas de cocinar y salen muy ricas. os animamos a que las probéis, y ya nos contáis.


Compartimos la receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • 6 flores de calabacín con su mini calabacín
  • Para el relleno de las flores:
  • 1 tarrina de queso crema, tipo Filadelfia
  • 1 latita de anchoas del Cantábrico
  • 1 puñadito de aceitunas negras
  • 1 puñadito de alcaparras
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para la pasta de la tempura:
  • 60 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de Maizena
  • 1 yema
  • 20 cl de agua helada
  • 5 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal

Modo de Preparación



  • Vamos a preparar la mezcla para rellenar las flores de calabacín. En un bol mezclamos el queso cremoso, las anchoas cortadas a daditos, las aceitunas negras también laminadas y las alcaparras. mezclamos bien y vamos a meter la mezcla en una manga pastelera. reservamos en la nevera.

  • Preparamos ahora la tempura. Introducimos un cuenco en otro de mayor tamaño con agua y hielo, y en ese primer cuenco mezclamos las dos harinas, el azúcar, la sal, la yema de huevo y el agua muy fría. batimos todo y ya tenemos la mezcla para la tempura. Metemos en la nevera también.

  • Cuando vayamos a freírlas, abrimos las flores, les quitamos los pistilos, y rellenamos con la manga pastelera, cerramos las flores y le damos una vuelta a la punta para que no se nos salga el relleno. Si os sobra pasta para rellenar, la podéis aprovechar para untar en unas tostas, ya veréis que ricas.

  • Calentamos el aceite de oliva en una sartén amplia y vamos a pasar cada flor con su mini calabacín por la pasta de la tempura y a continuación freímos en aceite bien caliente. Nos aseguraremos de que se fría por ambos lados.

  • Sacamos de la sartén y ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.

  • Y listos para servir a la mesa y disfrutar. Nos han encantado y nos han sorprendido :-). Muchísimas Gracias Manuel y repetiremos seguro. Por cierto, da gusto visitar vuestro huerto, y ver con el mimo que lo trabajais y que además no uséis ingún pesticida. Enhorabuena por lo que hacéis y elc ariño que le ponéis.