Fritada de Calabaza a la Tintilla de Rota con Huevo y Jamón
Verduras
Queremos cocinar una receta muy sencilla pero muy completa, muy roteña y además muy sabrosa, Fritada de Calabaza a la Tintilla de Rota acompañada de huevo frito y jamón serrano.
¿Y por qué roteña ? Pues porque lleva Calabaza de Rota, Tintilla de Rota de Bodegas "El Gato" y Queso de Cabra curado rallado del Bucarito, también de Rota. Y el resultado, con estos ingredientes de primera, tiene que estar por fuerza, muy rico ;-)
Aquí os dejamos ya con la receta que además es muy sencilla:
Ingredientes
- 250 grs. de calabaza
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 100 grs. Jamón serrano
- Queso rallado de cabra curado del Bucarito
- ½ copita de Tintilla de Bodega El Gato
- 1 huevo por comensal
- Varias láminas de jamón serrano para decorar
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Para comenzar vamos a trocear y picar la calabaza.
⦿ Picamos finamente el ajo, la cebolleta y el jamón serrano
⦿ En una sartén vamos a comenzar a sofreír la cebolleta, seguidamente el ajo y cuando estén pochados vamos a añadir la calabaza y removemos, cocinando a fuego lento hasta que veamos que está hecha.
⦿ Le añadimos el jamón picadito, removemos y por último el queso rallado.
⦿ Y por último le añadimos la Tintilla de Rota, y terminamos de sofreír.
⦿ Freímos un huevo por comensal.
⦿ Colocamos en el plato donde vayamos a servir un molde cortapasta lo rellenamos con la fritada de calabaza y desmoldamos
⦿ Colocamos el huevo frito junto al molde y lo decoramos con varias tiras de jamón serrano.
Y listos para servir a la mesa y disfrutar. Ya veréis qué rico está y qué buen sabor le da el toque de Tintilla y de Queso Viejo, ambos de Rota.
Que disfrutéis mucho :-)