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Fritada de Calabaza a la Tintilla de Rota con Huevo y Jamón

Verduras

Queremos cocinar una receta muy sencilla pero muy completa, muy roteña y además muy sabrosa, Fritada de Calabaza a la Tintilla de Rota acompañada de huevo frito y jamón serrano.

¿Y por qué roteña ? Pues porque lleva Calabaza de Rota, Tintilla de Rota de Bodegas "El Gato" y Queso de Cabra curado rallado del Bucarito, también de Rota. Y el resultado, con estos ingredientes de primera, tiene que estar por fuerza, muy rico ;-)

Aquí os dejamos ya con la receta que además es muy sencilla:

Ingredientes

  • 250 grs. de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 100 grs. Jamón serrano
  • Queso rallado de cabra curado del Bucarito
  • ½ copita de Tintilla de Bodega El Gato
  • 1 huevo por comensal
  • Varias láminas de jamón serrano para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de Preparación


⦿ Para comenzar vamos a trocear y picar la calabaza.


⦿ Picamos finamente el ajo, la cebolleta y el jamón serrano


⦿ En una sartén vamos a comenzar a sofreír la cebolleta, seguidamente el ajo y cuando estén pochados vamos a añadir la calabaza y removemos, cocinando a fuego lento hasta que veamos que está hecha.


⦿ Le añadimos el jamón picadito, removemos y por último el queso rallado.


⦿ Y por último le añadimos la Tintilla de Rota, y terminamos de sofreír.


⦿ Freímos un huevo por comensal.


⦿ Colocamos en el plato donde vayamos a servir un molde cortapasta lo rellenamos con la fritada de calabaza y desmoldamos


⦿ Colocamos el huevo frito junto al molde y lo decoramos con varias tiras de jamón serrano.


Y listos para servir a la mesa y disfrutar. Ya veréis qué rico está y qué buen sabor le da el toque de Tintilla y de Queso Viejo, ambos de Rota.


Que disfrutéis mucho :-)