Galletas de Calabaza
Postres
El primer día de otoño fui a consultar mi agenda y me encuentro con esta receta de Galletas de Calabaza y como teníamos en casa una calabaza de Rota pues nos decidimos a hacer estas galletas. Y el resultado muy rico. Si es verdad que no salen crujientes pero están riquísimas y además son muy sencillas de preparar.
Compartimos la receta:
Ingredientes
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 150 grs. de azucar panela
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia vainilla
- 150 grs. de puré de calabaza
- 260 grs. de harina de espelta
- 1/2 cucharadita de bicabornato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de sal
- 150 grs. de pepitas de chocolate
- almendras crudas para decorar
Modo de Preparación
⦿ Cortamos y cocemos la calabaza y después la aplastamos con un tenedor ahsta obtener un delicioso puré.
⦿ Mezclamos el aceite con el azúcar y añadimos el huevo.
⦿ Después añadimos la vainilla, el puré de calabaza y el jengibre fresco.
⦿ En un bol aparte mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior.
⦿ Incorporamos las pepitas de chocolate y mézclalas bien con la masa.
⦿ Precalentamos el horno a 180º y cubrimos la bandeja con papel de hornear.
⦿ Hacemos bolitas con la masa, las colocamos sobre la bandeja, colocamos una almendra por galleta y horneamos las galletas a 180º durante 12 a 15 minutos.
Y listos para merendar, qué ricas :-) Muchísimas gracias por estar ahí y feliz tarde de comienzo de fin de semana.