Galletas de avena con chocolate (3 ingredientes)
Recetas saludables
Hoy nos apetecía hornear galletas para la mereienda y hemos encontrado esta receta en redes. Siempre nos gusta poner la autoría de las recetas, pero en este ocasión, no lo sabemos. Que nos perdone su aut@r.
Son muy sencillas de cocinar y ya veréis que ricas, aunque contundentes.
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 100 g de crema de cacahuete
- 45 g. de dátiles
- 50 g. de harina integral de avena
- chocolate negro 70%
Modo de Preparación
⦿ Precalentamos el horno a 180ºC.
⦿ Colocamos los dátiles en un poco de agua caliente unos minutos para que se ablanden y le quitamos los huesos.
⦿ Escurrimos los dátiles y trituramos con la mantequilla de cacahete y la harina de avena.
⦿ Hacemos bolitas con las manos, aplastamos con un tenedorny horneamos unos 15 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo las sacamos y dejamos que se enfríen.
⦿ Nosotras las hemos bañado por la mitad en chocolate negro fundido. Qué ricas :-).
- Importante tratarlas con cuidado cuando salgan del horno, porque salen blanditas y se pueden romper. Se endurecen cuando se enfríen.
- Con esta cantidad salen aproximadamente 6 galletas.
Son bastante contundentes, asi que si te comes una, ya verás que has merendado ;-).
Esperamos que os gusten tanto como a nosotras. Buena tarde de jueves !