Garbanzos con Acelgas
Guisos
Esta semana nos apetece preparar un guiso con verdura, y aquí lo tenéis, el Guiso de Garbanzos con Acelgas. Lo solemos cocinar con base de sofrito, pero como nos estamos cuidando, y para que resulte más ligero, lo vamos a cocinar todo en crudo, siendo además más fácil de preparar.
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- ½ kilo de garbanzos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde grandecito
- 2 tomates colorados
- 1 patata
- 2 hojas de laurel
- 1 choricito para cocinar
- 1/2 vaso de aceite
- 1 manojo de acelgas
- Sal y Pimienta negra
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 huevos duros
Modo de Preparación
⦿ Ponemos los garbanzos en un bol cubiertos de agua en remojo la noche antes
⦿ Hervimos los dos huevos durante quince minutos, dejamos enfriar, pelamos, picamos y reservamos en un bol pequeño
⦿ En la olla donde vayamos a cocinar el guiso echamos los garbanzos, los cubrimos de agua caliente y comenzamos a cocinar a fuego medio
⦿ Troceamos toda la verdura bien picada menos las acelgas (cebolla, pimiento, y tomate) y la patata a cascos y lo añadimos todo a la olla
⦿ Añadimos el laurel, el chorizo troceado, el pimentón dulce y el aceite y removemos para que se unan los ingredientes. Salpimentamos
⦿ Lavamos las acelgas, separamos las pencas de las hojas, troceamos por un lado las hojas y a las pencas le quitamos las hebras con un cuchillo. Ponemos agua caliente en una olla, echamos las acelgas troceadas y antes de que hiervan las sacamos, escurrimos y las añadimos al guiso.
⦿ Tapamos la olla y si lo hacemos con olla presión lo dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio y con olla tradicional durante una hora y cuarto.
⦿ Comprobamos que los garbanzos estén tiernos y retiramos del fuego. Si necesita más caldo, le añadimos más agua.
⦿ Emplatamos y añadimos por encima el huevo duro picado y a servir a la mesa.
¡ Que disfrutéis de este guiso y mañana seguimos con más recetas ricas y sobre todo muy fáciles de preparar !
Feliz fin de semana de Carnaval y estupenda semana J