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Garbanzos con Acelgas

Guisos

Esta semana nos apetece preparar un guiso con verdura, y aquí lo tenéis, el Guiso de Garbanzos con Acelgas. Lo solemos cocinar con base de sofrito, pero como nos estamos cuidando, y para que resulte más ligero, lo vamos a cocinar todo en crudo, siendo además más fácil de preparar.

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • ½ kilo de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde grandecito
  • 2 tomates colorados
  • 1 patata
  • 2 hojas de laurel
  • 1 choricito para cocinar
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 manojo de acelgas
  • Sal y Pimienta negra
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 huevos duros

Modo de Preparación


⦿ Ponemos los garbanzos en un bol cubiertos de agua en remojo la noche antes


⦿ Hervimos los dos huevos durante quince minutos, dejamos enfriar, pelamos, picamos y reservamos en un bol pequeño


⦿ En la olla donde vayamos a cocinar el guiso echamos los garbanzos, los cubrimos de agua caliente y comenzamos a cocinar a fuego medio


⦿ Troceamos toda la verdura bien picada menos las acelgas (cebolla, pimiento, y tomate) y la patata a cascos y lo añadimos todo a la olla


⦿ Añadimos el laurel, el chorizo troceado, el pimentón dulce y el aceite y removemos para que se unan los ingredientes. Salpimentamos


⦿ Lavamos las acelgas, separamos las pencas de las hojas, troceamos por un lado las hojas y a las pencas le quitamos las hebras con un cuchillo. Ponemos agua caliente en una olla, echamos las acelgas troceadas y antes de que hiervan las sacamos, escurrimos y las añadimos al guiso.


⦿ Tapamos la olla y si lo hacemos con olla presión lo dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio y con olla tradicional durante una hora y cuarto.


⦿ Comprobamos que los garbanzos estén tiernos y retiramos del fuego. Si necesita más caldo, le añadimos más agua.


⦿ Emplatamos y añadimos por encima el huevo duro picado y a servir a la mesa.


¡ Que disfrutéis de este guiso y mañana seguimos con más recetas ricas y sobre todo muy fáciles de preparar !


 


Feliz fin de semana de Carnaval y estupenda semana J