Garbanzos con Langostinos
Guisos
Hoy cocinamos y compartimos este guiso, que está realmente delicioso, Garbanzos con Langostinos. Es la primera vez que lo cocinamos y nos ha sorprendido el sabor tan marinero que le aportan los langostinos y el fumé :-). Exquisito Guiso :-)
Compartimos ya la receta con todos vosotros, esperando que la disfrutéis mucho ;-)
Ingredientes
- ½ kilo de garbanzos en remojo
- 400 grs. de langostinos o gambones
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 2 tomates rojos
- 1/2 vaso vino blanco
- Pimienta negra
- Perejil picado
- 2 hojas de laurel
- Sal al gusto
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos pelando los langostinos, reservamos la carne y vamos a dorar en una sartén las cáscaras y las cabezas. Reservamos 4 para el sofrito.
⦿ Agregamos el vino, removemos y cuando este evapore le añadimos el agua y dejamos hervir durante 20 minutos. Ya tenemos el fumé preparado, apartamos, colamos y reservamos.
⦿ En una olla agregamos los garbanzos, ambos pimientos, el rojo y verde cortados a trozos, el laurel, y le agregamos el fumé. Ponemos a hervir durante 2 horas a cocción tradicional o 40 minutos si usamos olla a presión.
⦿ Vamos ya a preparar el sofrito. En una sartén agregamos 4 cucharadas de aceite, refreímos 4 langostinos sin cáscaras, los apartamos e introducimos en un vaso de batidora, y en ese aceite vamos a freír la cebolla cortada a brunoise (daditos), los dientes de ajo y el tomate también cortado a daditos y seguimos cocinando.
⦿ Una vez que nuestro sofrito está listo lo vertemos en el vaso de la batidora, lo trituramos todo y lo agregamos a los garbanzos, que después de su tiempo de cocción estarán ya tiernos.
⦿ Seguimos cocinando media hora y a continuación agregamos los langostinos crudos y pelados cortados a trozos, el perejil picado, salpimentamos y dejamos cocinar durante 5 minutos más. Y nuestro guiso ya está listo para disfrutar a la mesa.
Ya veréis qué rico y qué sabroso está este guiso. Estamos seguras de que os va a encantar :-)