Gazpacho Andaluz
Sopas y Cremas
Esta noche queremos compartir esta rica receta refrescante, veraniega y muy nutritiva :-) Los ingredientes, verdura de primera de la huerta roteña, aceite de oliva virgen extra y pan de pueblo :-) La verdad es que cuando hace calorcito, aunque aún no se esté notando mucho ;-), esta es la bebida más sana que hay.
En casa lo prepara mi padre con mucho cariño y la verdad es que le sale riquísimo :-) Es el experto en preparar gazpacho en casa :-) Bueno, en verano cuando mi hermana Cristina está en casa, se une a mi padre y ambos lo preparan que da gusto :-) Nunca falta un rico gazpacho bien fresquito en la nevera, un verdadero lujo.
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste :-)
Ingredientes
- * 5 Tomates colorados medianos
- * 2 Pimientos cuerno de cabra
- * 1 Diente de Ajo
- * 1/2 pepino
- * 1/2 cebolla
- * 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- * Sal al gusto
- * 2 cucharadas de Vinagre de Vino de Jerez
- * 1/2 litro de Agua fría.
Modo de Preparación
⦿ Para comenzar vamos a pelar y picar toda la verdura.
⦿ Agregamos en el vaso de la batidora primero el medio pepino, los pimientos, el ajo, la cebolla y a continuación los tomates.
⦿ Le agregamos un vaso de agua para que nuestros ingredientes mezclen bien. Batimos.
⦿ Le añadimos a continuación otro vaso de agua y el aceite. Batimos.
⦿ Pasamos la mezcla por un tamizador y lo conservamos en un recipiente.
⦿ Finalmente le agregamos el vinagre, y a continuación la sal en la nevera bien fresquito hasta la hora de servir.
⦿ En esta ocasión, no hemos tenido tiempo pero os recomendamos que a la hora de sentaros a la mesa y disfrutar de un rico y refrescante gazpacho piquéis tomate, pimiento, cebolla y pepino y lo coloqueis en unos recipientes para servir a la mesa como guarnición.
Y listos para disfrutar :-) Ya veréis que rico está este Gazpacho :-) Buena noche a todos !