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Gazpacho Andaluz

Sopas y Cremas

Esta noche queremos compartir esta rica receta refrescante, veraniega y muy nutritiva :-) Los ingredientes, verdura de primera de la huerta roteña, aceite de oliva virgen extra y pan de pueblo :-) La verdad es que cuando hace calorcito, aunque aún no se esté notando mucho ;-), esta es la bebida más sana que hay.

En casa lo prepara mi padre con mucho cariño y la verdad es que le sale riquísimo :-) Es el experto en preparar gazpacho en casa :-) Bueno, en verano cuando mi hermana Cristina está en casa, se une a mi padre y ambos lo preparan que da gusto :-) Nunca falta un rico gazpacho bien fresquito en la nevera, un verdadero lujo.

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste :-)

Ingredientes

  • * 5 Tomates colorados medianos
  • * 2 Pimientos cuerno de cabra
  • * 1 Diente de Ajo
  • * 1/2 pepino
  • * 1/2 cebolla
  • * 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • * Sal al gusto
  • * 2 cucharadas de Vinagre de Vino de Jerez
  • * 1/2 litro de Agua fría.

Modo de Preparación


⦿ Para comenzar vamos a pelar y picar toda la verdura.


⦿ Agregamos en el vaso de la batidora primero el medio pepino, los pimientos, el ajo, la cebolla y a continuación los tomates.


⦿ Le agregamos un vaso de agua para que nuestros ingredientes mezclen bien. Batimos.


⦿ Le añadimos a continuación otro vaso de agua y el aceite. Batimos.


⦿ Pasamos la mezcla por un tamizador y lo conservamos en un recipiente. 


⦿ Finalmente le agregamos el vinagre, y a continuación la sal en la nevera bien fresquito hasta la hora de servir.


⦿ En esta ocasión,  no hemos tenido tiempo pero os recomendamos que a la hora de sentaros a la mesa y disfrutar de un rico y refrescante gazpacho piquéis tomate, pimiento, cebolla y pepino y lo coloqueis en unos recipientes para servir a la mesa como guarnición.


 


Y listos para disfrutar :-) Ya veréis que rico está este Gazpacho :-) Buena noche a todos !