Menú

Gazpacho de Cerezas, receta del cocinero Enrique Sanchez

Verduras

Hoy cocinamos una receta muy rica y sabrosa con la que hemos disfrutado mucho en casa, Gazpacho de Cerezas. Y lo hacemos siguiendo la receta de nuestro amigo el cocinero Enrique Sánchez, al que seguimos desde hace tiempo con mucho cariño ;-) Esta es la primera vez que preparamos un gazpacho diferente y realmente merece la pena.

Esperamos que vosotros también la disfrutéis. Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 300 grs. de cerezas
  • Para el gazpacho:
  • 1 kg. de tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 de pepino (aproximadamente 75 grs.)
  • 1 diente de ajo
  • 150 grs. de pan
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino de Jerez
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • para la Guarnición:
  • 100 grs. de queso
  • cerezas picadas

Modo de Preparación


⦿ Quitams los pedúnculos de los tomates, le hacemos el corte en cruz y los vamos a escaldar en agua hirviendo con sal durante unos 30 segundos. Los enfriamos en agua con huelo


⦿ En el vaso de la batidora agregamos el pan en pequeños trozos, 1 iente de ajo, el pimiento y el pepino elado y troceado, el vinagre, el aceite, el agua fria y los tomates pelados y troceados. 


⦿ Trituramos todo y a continuación le agregamos las cerezas deshuesadas (reservamos algunas para decorar). Batimos hasta obtener la consistencia y textura que mas nos guste. Nosotras lo hemos dejado con textura fina y cremosa, y pasando la mitad de la cantidad por el chino para que saliera más fina, a gusto de algunos de los comensales de casa ;-).


⦿ Y servimos a la mesa en unos vasitos, añadiendo en este caso taquitos de queso fresco y cerezas troceadas. En la receta de Enrique, le añade como guarnición, una mezcla de taquitos de queso, tomate, jamón serrano en daditos, nueces peladas y troceadas y hierbabuena picada además de aceite de oliva, vinagre y sal. Tiene que estar riquísimo ;-)


Muchas Gracias Enrique por esta receta tan rica, que en casa hemos disfrutado muchísimo :-) Feliz tarde para todos :-)