Gazpacho de Cerezas, receta del cocinero Enrique Sanchez
Verduras
Hoy cocinamos una receta muy rica y sabrosa con la que hemos disfrutado mucho en casa, Gazpacho de Cerezas. Y lo hacemos siguiendo la receta de nuestro amigo el cocinero Enrique Sánchez, al que seguimos desde hace tiempo con mucho cariño ;-) Esta es la primera vez que preparamos un gazpacho diferente y realmente merece la pena.
Esperamos que vosotros también la disfrutéis. Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 300 grs. de cerezas
- Para el gazpacho:
- 1 kg. de tomates
- 1 pimiento verde
- 1/4 de pepino (aproximadamente 75 grs.)
- 1 diente de ajo
- 150 grs. de pan
- 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de vino de Jerez
- 1/2 vaso de agua
- Sal
- para la Guarnición:
- 100 grs. de queso
- cerezas picadas
Modo de Preparación
⦿ Quitams los pedúnculos de los tomates, le hacemos el corte en cruz y los vamos a escaldar en agua hirviendo con sal durante unos 30 segundos. Los enfriamos en agua con huelo
⦿ En el vaso de la batidora agregamos el pan en pequeños trozos, 1 iente de ajo, el pimiento y el pepino elado y troceado, el vinagre, el aceite, el agua fria y los tomates pelados y troceados.
⦿ Trituramos todo y a continuación le agregamos las cerezas deshuesadas (reservamos algunas para decorar). Batimos hasta obtener la consistencia y textura que mas nos guste. Nosotras lo hemos dejado con textura fina y cremosa, y pasando la mitad de la cantidad por el chino para que saliera más fina, a gusto de algunos de los comensales de casa ;-).
⦿ Y servimos a la mesa en unos vasitos, añadiendo en este caso taquitos de queso fresco y cerezas troceadas. En la receta de Enrique, le añade como guarnición, una mezcla de taquitos de queso, tomate, jamón serrano en daditos, nueces peladas y troceadas y hierbabuena picada además de aceite de oliva, vinagre y sal. Tiene que estar riquísimo ;-)
Muchas Gracias Enrique por esta receta tan rica, que en casa hemos disfrutado muchísimo :-) Feliz tarde para todos :-)