Gazpacho de Fresas y Tomates de Rota
Entrantes
Hoy hemos aprovechado las últimas fresas que ha dado la huerta roteña de nuestros amigos Bolaños (Manuel padre e hijo) y los tomates maduros que también nos da la huerta de Rota, nuestro pueblo y el resultado ha sido una explosión de sabor.
Qué rico y qué sano :-) Una auténtica delicia que os recomendamos preparar y degustar.
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras :-):
Ingredientes
- 500 gr de fresas (nosotras las hemos usado del campo de Fresas de Rota)
- 500 gr de tomates maduros (nosotros hemos usad tomates de la huerta Roteña)
- 50 gr de cebolla
- 40 gr de pimientos verdes
- 40 gr de pepinos
- 1 ò 2 dientes de ajo
- 20 gr de vinagre
- 200 g de cubitos de hielo
- sal y pimienta al gusto
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Vamos a comenzar picando los tomates, la cebolla, los ajos, el pepino pelado y el pimiento verde. Y lo añadimos al vaso de la batidora. Trituramos.
⦿ Seguidamente le agregamos el vinagre, la sal y la pimienta. Y volvemos a tritutar.
⦿ A continuación agregamos las fresas picadas al vaso de la batidora y trituramos.
⦿ Añadimos el hielo y terminamos de triturar para que quede todo integrado.
⦿ Y finalmente agregamos el aceite en un hilito mientras seguimos triturando.
⦿ Y nosotras lo hemos pasado por un chino para que se queden las pieles o semillas que podría tener neustro gazpacho de fresas.
⦿ Y lo introducimos en la nevera para que esté fresquito cuando lo vayamos a servir.
Qué rico está este gazpacho con fresas, y si las fresas y los tomates son de Rota, que ambos tienen muchisimo sabor, pues muchísimo mejor, y éxito asegurado, qué sabor :-) Impresionante y que sano :-).