Menú

Gazpacho de Mango con Gambas al Curry

Sopas y Cremas

Hoy cocinamos este gazpacho con mango acompañado de brocheta de gambas al curry que está riquísimo y ya veréis que sencillo de cocinar.

En casa nos ha encantado y es una manera diferente y más exótica de disfrutar el gazpacho con todos sus nutrientes.

A disfrutar de esta receta y ya nos contareis.

Ingredientes

  • 1 mango
  • 6 tomates colorados
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • pimienta negra molida
  • 80 ml. de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 12 langostinos o gambas peladas
  • 1 pizca de curry
  • unas ramitas de cebollino para decorar (opcional)

Modo de Preparación


Pelamos los tomates y los troceamos.


Pelamos el mango y lo troceamos también.


En el vaso de la batidora vamos a a gregar los tomates, el mango, la cebolleta, el ajo, el aceite de oliva virgen extra y la sal y la pimienta negra molida.


Lo vamos a triturar tod hasta obtener una crema con una textura fina


Agregamos el agua y trituramos de nuevo. Comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.


En unos palitos de brocheta vamos a insertar tres gambas o gambones. Los esplovoreamos con una pizca de curry, sal y pimienta.


Rehogamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que tomen color.


Y vamos a servir el gazpacho en vasos o bols acompañados de una brocheta con gambas al curry para cada comensal.


Y ya veréis que receta más rica y sabrosa.


(Fuente: recetas revista Hola).