Gazpacho de remolacha, receta de Enrique Sánchez
Sopas y Cremas
Hoy cocinamos esta receta que está riquísima, gazpacho de remolacha, que cocinamos siguiendo la receta de nuestro querido amigo, el gran cocinero Enrique Sánchez.
Está riquísimo, además de saludable y muy sencillo de cocinar.
Compartimos ya su receta y esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 1 kg de tomate de pera Alma De Tomate
- 400 g de remolacha cocida
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 pimientos verdes, cuerno de cabra
- 100 g de pan (hemos usado en sustitución un huevo duro para evitar el gluten )
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal y pimienta
- Decoración:
- queso curado de leche cruda de cabra de quesos elbucarito
- tomate rosa “Alma de Tomate”
- pipas de calabaza
Modo de Preparación
⦿ Troceamos y ponemos en el vaso de la trituradora los tomates, la remolacha, la cebolla, el pimiento verde y el pan (nosotras el huevo duro).
⦿ Incorporamos el diente de ajo, 1/3 de vaso de virgen extra, 2-3 cucharadas de vinagre, sal y pimienta.
⦿ Agregamos medio vaso de agua, removemos y trituramos bien. (Podemos agregar más agua si queremos nuestro gazpacho más líquido).
⦿ Pasamos por un chino y reservamos al frío.
⦿ Presentamos el gazpacho en vaso para beber o en plato decorado con algunos dados de queso fresco (nosotras queso curado), tomates cherry abiertos a la mitad (nosotras tomate rosa) pipas de calabaza y un chorrito de virgen extra por encima.
Y listos para disfrutar de esta receta tan rica, tan saludable y tan veraniega.
Muchísimas gracias querido Enrique por esta receta tan rica y sobre todo por participar en esta nueva edición de la Feria del Libro Almudena Grandes que comienza hoy en Rota.
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Encantadas de acompañarte este sábado 27 firmando libros a partir de las 20.00 en la Plaza Bartolomé Perez con Librería Tartessos tu con estupendo libro “La Cocina Fácil” de Ediciones Alfar y nosotras los tres ejemplares con las recetas familiares roteñas. Os esperamos a todos.