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Gratinado de Brocoli, Alma de Tomate

Verduras

Hoy nos apetecía verdura y hemos preparado estos brocoli gratinados. El brocoli de la huerta roteña de nuestro amigo Paco de Alma de Tomate. Riquísimo :-).

Compartimos ya la receta que ya veréis que rico y que sencillo de cocinar.

Ingredientes

  • 1 brócoli de la huerta de Alma de Tomate
  • 2 dietes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o 2 de mantequilla, a tu gusto
  • 100 g de taquitos de bacon
  • 100 g de queso rallado curado del Bucarito
  • Salsa bechamel casera:
  • 400 ml. de leche
  • 2 cucharadas de harina de espelta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Modo de Preparación


⦿ Cocemos el brócoli en una olla con agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Lo separamos en ramitos y lo escurrimos muy bien dejándolo sobre un colador.  


⦿ Ponemos en una sartén varias cucharadas de aceite y salteamos los dientes de ajo picados, agregamos los ramitos de brocoli y salpimentamos.


⦿ Seguidamente añadimos los taquitos de bacon y salteamos unos minutos más. Apartamos.


⦿ Ahora vamos a preparar la salsa bechamel casera. Rehogamos la harina dos minutos en una sartén con la mantequilla. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y cocemos hasta obtener una bechamel clarita. Reservamos.


⦿ En una fuente para hornear agregamos los brocoli con bacon y a continuacion agregamos la salsa bechamel por encima.


⦿ Espolvoreamos con el queso curado rallado e introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos. Los ultimos minutos gratinamos con la parte de arriba del horno. Y cuando esté doradito, sacamos del horno y servimos bien caliente.


Buen provecho :-).