Guisantes en amarillo con huevo
Guisos
Aquí tenéis un guiso muy nuestro, de Rota y de Cádiz, y que aparte de servirlo con huevo lo podéis servir con pescado tipo cazón ó marrajo. Ya veréis que rico y además que sano !!
Compartimos ya la receta deseándoos que tengáis muy buen verano:
Ingredientes
- 1/2 kilo de guisantes congelados. Lo suyo serian guisantes frescos y de Rota pero como no es tiempo, pues entonces congelados
- 1 patata
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 rebanada de pan
- varias hebras de azafrán
- un ramito de perejil
- perejil picado para decorar
- 125 ml. de vino blanco
- 4 huevos
- 4 o 5 granos de pimienta negra
- Sal
Modo de Preparación
MODO DE PREPARACIÓN
⦿ En una olla ponemos los guisantes y los cubrimos de agua, añadiendo la patata pelamos y cortamos a cubitos y ponemos en el fuego a calentar
⦿ En una sartén vamos friendo cada ingrediente por separado y los vamos añadiendo al mortero, los dientes de ajo enteros, la rebanada de pan, y la cebolla picada a cuadritos
⦿ Una vez en el mortero, majamos todo y le añadimos las hebras de azafrán, los granos de pimienta y el vino blanco y removemos. Lo vertemos en la olla con los guisantes y las patatas que se están cocinando, y movemos.
⦿ En el aceite sobrante en la sartén de haber frito los ingredientes del majao, freímos el ramito de perejil a fuego lento (cuidado que salpica) y lo vertemos en la olla junto con el aceite sobrante.
⦿ Dejamos hervir todo durante 15 minutos. Ojo, si son guisantes frescos, deberéis dejar cocinar durante 25 ó 30 minutos
⦿ Una vez que veamos que el guiso esta espesito, añadimos los huevos y dejamos cuajar.
Para su presentación, es recomendable servir en cazuelitas de barro. Y ya si, buen provecho :-)
¡¡¡ Que disfrutéis mucho !!!