Guiso Marinero de Fideos con Almejas y Gambas
Guisos
Hoy Domingo cocinamos y compartimos una receta que nos encanta y que en casa es un clásico. Recuerdo que fue una de las primeras que aprendí a cocinar de mi madre y cuando venían amigos a casa, la cocinaba y tenía mucho éxito.
Fue además una de las primeras recetas que compartimos en nuestro Blog y que como estábamos comenzando, allá por Junio de 2012 y no colgamos ni foto.
Esta receta es muy sencilla de cocinar y el resultado es estupendo. Muyyy sabrosa:
Ingredientes
- Para el sofrito:
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 1 diente de ajo
- 1/2 tomate
- Para el majaito;
- 2 dientes de ajo
- Un manojito de perejil
- Varios granos de pimienta negra
- Para el guiso:
- 1/2 kg de fideos gordos
- 1/4 de gambas
- 1/4 de almejas
- Hierbabuena
- Caldo de gambas (hervir las cabezas y cáscaras)
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Vamos a comenzar nuestra receta preparando el caldo, que va a enriquecer nuestro guiso. Una vez que pelamos las gambas que reservaremos para este guiso, vamos a sofreír la piel y las cabezas en una olla con varias cucharadas de aceite de oliva. Le agregamos agua hasta cubrir y cocinamos durante 20 minutos.
⦿ Preparamos un majaito en el mortero a base de ajo, perejil y pimienta negra. Reservamos.
⦿ Y ahora vamos a cocinar el sofrito. Ponemos al fuego una buena sartén con el aceite vamos a añadir la cebolla picadita a daditos, cocinamos, a continuación el pimiento verde y el rojo a daditos también y cuando estén pochaditos le agregamos el tomate triturado o los tomates picados. A continuación, lo pasamos por el pasapuré y lo vertemos en la olla.
⦿ A continuación, añadimos los fideos al sofrito y mezclamos.
⦿ Seguidamente le agregamos el caldo de las gambas y seguimos cocinando.
⦿ Después de un rato hirviendo, le añadimos el majaito.
⦿ Le añadimos las gambas peladas y las almejas y ya casi al final de la cocción le agregamos la hierbabuena.
Y a disfrutar !!!! Qué rico y que sabroso :-) Os va a encantar :-) Feliz Domingo para todos !