Guiso de Garbanzos con Bacalao y Espinacas
Guisos
Hoy hemos cocinado este rico guiso típico de esta época, Garbanzos con Espinacas y Bacalao, con su buen sofrito y el resultado ha sido estupendo ;-)
Qué guiso más rico y sabroso :-) Nos ha encantado :-)
Compartimos ya la receta y esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:
Ingredientes
- 250 grs. de bacalao desalado
- 1/2 kilo de garbanzos en remojo
- 1 cabeza de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 cucharada de tomate frío casero
- 1 paquete de espinacas
- 2 cucharadas de pimentón de la Vera
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- Sal y Pimienta negra molida
- 1 huevo duro
Modo de Preparación
MODO DE PREPARACIÓN
- Vamos a comenzar cocinando el sofrito. En una sartén con medio vaso de aceite, vamos a sofreír la cebolla picada a daditos, el medio pimiento rojo y el verde picados también a daditos, y al final le agregamos el tomate. Vamos a cocinar durante unos minutos y a continuación le agregamos el pimenton, removemos y lo vertemos en la olla.
- En un olla con agua caliente vamos a agregar los garbanzos, la cabeza de ajo y una hoja de laurel y lo ponemos a cocinar.
- Cocinamos en la en olla de la manera tradicional durante una hora y si es en olla a presión durante media hora.
- Diez minutos antes de completar el tiempo de cocción vamos a abrir la olla y agregamos las hojas de espinaca. cerramos y seguimos cocinando.
- Y cinco minutos antes de finalizar volvemos a abrir la olla y añadimos los trozos de bacalao que habremos salteado previamente en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva y un par de dientes de ajo.
- Cocinamos durante unos minutos más con la olla abierta y nuestro guiso ya está listo.
- Y a la hora de emplatar le agregamos huevo duro picadito, ya veréis que toque más rico.
Qué disfrutéis muchísimo y Feliz final de Semana Santa ;-) Nosotras a seguir cocinando ;-)