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Guiso de Garbanzos con Bacalao y Espinacas

Guisos

Hoy hemos cocinado este rico guiso típico de esta época, Garbanzos con Espinacas y Bacalao, con su buen sofrito y el resultado ha sido estupendo ;-)
Qué guiso más rico y sabroso :-) Nos ha encantado :-)

Compartimos ya la receta y esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:

Ingredientes

  • 250 grs. de bacalao desalado
  • 1/2 kilo de garbanzos en remojo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 cucharada de tomate frío casero
  • 1 paquete de espinacas
  • 2 cucharadas de pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y Pimienta negra molida
  • 1 huevo duro

Modo de Preparación

MODO DE PREPARACIÓN



  • Vamos a comenzar cocinando el sofrito. En una sartén con medio vaso de aceite, vamos a sofreír la cebolla picada a daditos, el medio pimiento rojo y el verde picados también a daditos, y al final le agregamos el tomate. Vamos a cocinar durante unos minutos y a continuación le agregamos el pimenton, removemos y lo vertemos en la olla.

  • En un olla con agua caliente vamos a agregar los garbanzos, la cabeza de ajo y una hoja de laurel y lo ponemos a cocinar.

  • Cocinamos en la en olla de la manera tradicional durante una hora y si es en olla a presión durante media hora.

  • Diez minutos antes de completar el tiempo de cocción vamos a abrir la olla y agregamos las hojas de espinaca. cerramos y seguimos cocinando.

  • Y cinco minutos antes de finalizar volvemos a abrir la olla y añadimos los trozos de bacalao que habremos salteado previamente en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva y un par de dientes de ajo.

  • Cocinamos durante unos minutos más con la olla abierta y nuestro guiso ya está listo.

  • Y a la hora de emplatar le agregamos huevo duro picadito, ya veréis que toque más rico.


Qué disfrutéis muchísimo y Feliz final de Semana Santa ;-) Nosotras a seguir cocinando ;-)