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Guiso de Menestra con Huevo

Guisos

Hoy Domingo de Ramos queremos cocinar y disfrutar de un guiso muy de este tiempo, la Menestra de verduras con huevo.

En esta ocasión hemos usado Alcachofas recién cogidas del campo de un vecino, Aoño, pero no hemos podido conseguir guisantes y habas de Rota, porque casi está aqui la época. Ya queda menos.

Aquí compartimos ya la receta que esperamos que os guste. A nosotras nos ha encantado:

Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • ½ kilo de guisantes
  • 2 o 3 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 patata grande
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml. de agua
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo por comensal

Modo de Preparación


⦿     Para comenzar vamos a preparar para el guiso toda la verdura comenzando por las alcachofas.
⦿     Se pelan las alcachofas hasta quedarnos con el corazón y los tallos. Las lavamos bien, las troceamos en cuatro partes y las echamos en un cuenco con agua y limón mientras preparamos los demás ingredientes.
⦿     Picamos la cebolleta y el ajo, pelamos y cortamos a láminas las zanahorias y troceamos la patata.
⦿     En una olla vamos a agregar el aceite y comenzamos a sofreír la cebolleta, a continuación los 3 dientes de ajo, y seguidamente vamos a añadir el resto de los ingredientes, comenzando con las alcachofas y removemos.
⦿     Le añadimos los guisantes, las zanahorias y la patata troceada. Removemos bien para que liguen bien todos los ingredientes, salpimentamos y seguimos cocinando durante unos minutos.
⦿     Le agregamos el agua y dejamos hervir hasta que el caldo reduzca y se ponga todo tierno.
⦿     Para finalizar le agregamos el perejil picado y apartamos.
⦿     Antes de servir a la mesa le vamos a cuajar un huevo por comensal que se cocinará en el propio guiso con la olla tapada durante unos minutos.
⦿     Emplatamos y servimos a la mesa :-)


BUENA SEMANA SANTA y que pase todo esto muy pronto :-) Un abrazo muy grande y que os cuideis mucho.