Menú

Guiso de Patatas con Costillas de Cerdo Adobadas

Guisos

Esta semana, como todavía hace fresquito, nos sigue apeteciendo un buen guiso, y qué mejor que unas patatas con costillas de cerdo adobadas. Muy rico y con un sabor muy intenso por las diferentes hierbas aromáticas que lleva. A mí me recuerda este guiso al sabor de la manteca colorá ;-)

Aquí tenéis ya la receta que está para chuparse los dedos, prometido ;-)

Ingredientes

  • 250 grs. de costillas de cerdo bien troceaditas
  • 1 kilo de patatas
  • Para el mortero:
  • 2 dientes de ajo
  • Comino
  • Pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de vinagre de Vino de Jerez
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra

Modo de Preparación


⦿ Salpimentamos las costillas (pediremos al carnicero que nos las troceen bien) y en una olla baja con aceite vamos a dorarlas


⦿ Una vez que estén doradas las vamos a cubrir de agua y las ponemos a cocinar hasta que estén tiernas, durante aproximadamente 20 minutos


⦿ Mientras tanto, vamos a pelar las patatas y a cortarlas a cascos, las enjuagamos bien y una vez que las costillas estén tiernas, añadimos las patatas al guiso


⦿ En un mortero vamos a majar los dientes de ajo, con el comino y la pimienta en grano, y una vez majados le añadimos el vinagre, vamos a remover y añadir al guiso.


⦿ Seguidamente agregamos al guiso el orégano y el pimentón y removemos con cuidado para no perjudicar a las patatas.


⦿ Y seguimos cocinando hasta que las patatas estén tiernas y todos los ingredientes del guiso hayan ligado muy bien, durante aproximadamente 20 minutos más.


⦿ Apartamos, emplatamos y a la mesa dispuestos a disfrutar de este exquisito guiso :-)


¡¡¡¡¡ Buena semana de Feria de Jerez para todos y nos vemos el Viernes que viene !!!!