Guiso de Pollo con Patatas en Amarillo
Guisos
Hoy cocinamos y compartimos este Guiso que está riquísimo de verdad :-) Pollo con Patatas en Amarillo. Muy sencillo de preparar y muy sabroso. Nos ha encantado. la verdad es que los guisos que llevan majaos están estupendos.
Compartimos ya la receta que esperamos que disfrutéis tanto como nosotras:
Ingredientes
- 1/2 pollo de campo troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de pan
- unas almendras
- 1 puñado de guisantes
- varios corazones de alcachofas
- 1 ramito de perejil
- unas hebras de azafrán
- 1 copa generosa de vino de la tierra, nosotras usamos Gran mayeto de Bodegas El Gato
- 1 litro de agua y si tenemos caldo de verduras mucho mejor (mitad agua y mitad caldo de verduras)
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva suave
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos preparando todos los ingredientes con los que vamos a cocinar este guiso tan rico. Salpimentamos el pollo, pelamos las patatas y la cortamos a cascos, y pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
⦿ En una olla con varias cucharadas de aceite vamos a dorar el pollo y apartamos.
⦿ Freimos el pan y apartamos también. Y también vamos a freír el perejil.
⦿ En ese mismo aceite vamos a sofreir la cebolla y los ajos. Agregamos las almendras y los ajos y removemos. Majamos bien o trituramos todo con la batidora de brazo. A este majao le vamos a agregar el vino y las hebras de azafrán y mezclamos bien.
⦿ Añadimos el pollo a la olla y le vertemos el majao y cocinamos durante 30 minutos para que se nos ponga tierno el pollo.
⦿ Pasado este tiempo le añadimos las patatas y le vertemos el caldo o el agua hasta cubrir y cocinamos durante unos 20 minutos. Unos minutos antes de apartar le añadimos los guisantes y las alcachofas.
Y nuestro guiso ya está listo para servir a la mesa y disfrutar. Nos ha salido riquísimo :-)
Feliz noche y feliz fin de semana :-) A disfrutar !!!