Guiso de Sepia con Patatas y Guisantes
Guisos
Hoy lunes comenzamos la semana cocinando este guiso de sepia con guisantes y patatas que está riquísimo.
es la primera vez que lo cocinamos y nos ha encantado el resultado. A ver que os parece amigos.
Ingredientes
- 600 g de sepia
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 125 ml de amontillado
- 200 g de guisantes congelados
- 1 hoja de laurel
- 2 ajos
- 1 ramita de perejil
- Unas hebras de azafrán
- Unas cucharaditas de pimentón Dulce
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
Modo de Preparación
⦿ Limpiamos la sepia, la cortamos a cuadrados de tamaño similar. Pelamos lasa patatas, las chascamos y conservamos en un bol con agua.
⦿ Preparamos el sofrito. Pelamos la cebolla, la cortamos a daditos y también los pimientos verde y rojo. Rallamos el tomate.
⦿ En una cazuela con un fondo de aceite caliente sofreímos la cebolla y a continuación le agregamos los pimientos. Una vez sofritos agregamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos mas hasta que evapore toda su agua.
⦿ Agregamos la sepia sl sofrito, salteamos unos minutos y vertemos el vino. Cocinamos hasta que evapore el alcohol 2 minutos y añadimos los guisantes, las patatas y la hoja de laurel.
⦿ Cubrimos con agua caliente, salpimentamos y cocinamos unos 15 minutos más.
⦿ En un mortero machacamos los ajos pelados, el perejil y las hebras de azafrán. Le agreganmos el pimentón y un cucharón del caldo del guiso. Mezclamos bien y lo agregamos al guiso.
⦿ Removemos y cocinamos unos diez minutos más. Retiramos el guiso del fuego y servimos.
Buen provecho y ya veréis que rico. Buena tarde a todos.