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Guiso de Sepia con Patatas y Guisantes

Guisos

Hoy lunes comenzamos la semana cocinando este guiso de sepia con guisantes y patatas que está riquísimo.

es la primera vez que lo cocinamos y nos ha encantado el resultado. A ver que os parece amigos.

Ingredientes

  • 600 g de sepia
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 125 ml de amontillado
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ajos
  • 1 ramita de perejil
  • Unas hebras de azafrán
  • Unas cucharaditas de pimentón Dulce
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal

Modo de Preparación

⦿ Limpiamos la sepia, la cortamos a cuadrados de tamaño similar. Pelamos lasa patatas, las chascamos y conservamos en un bol con agua.

⦿ Preparamos el sofrito. Pelamos la cebolla, la cortamos a daditos y también los pimientos verde y rojo. Rallamos el tomate. 

⦿ En una cazuela con un fondo de aceite caliente sofreímos la cebolla y a continuación le agregamos los pimientos. Una vez sofritos agregamos el tomate y cocinamos unos 5 minutos mas hasta que evapore toda su agua.

⦿ Agregamos la sepia sl sofrito, salteamos unos minutos y vertemos el vino. Cocinamos hasta que evapore el alcohol 2 minutos y añadimos los guisantes, las patatas y la hoja de laurel.

⦿ Cubrimos con agua caliente, salpimentamos y cocinamos unos 15 minutos más.

⦿ En un mortero machacamos los ajos pelados, el perejil y las hebras de azafrán. Le agreganmos el pimentón y un cucharón del caldo del guiso. Mezclamos bien y lo agregamos al guiso.

⦿ Removemos y cocinamos unos diez minutos más. Retiramos el guiso del fuego y servimos.

Buen provecho y ya veréis que rico. Buena tarde a todos.