Menú

Guiso de patatas con carne

Guisos

Hoy cocinamos y compartimos este rico guiso de patatas con carne, que además es muy sencillo de cocinar. Ya va entrando el tiempo fresquito y guisos como este apetecen y mucho.

Estamos seguras de que os va a gustar mucho.

Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 500 g de carne de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla rande
  • 2 tomates colorados
  • tomate natural triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 125 ml de vino blanco de la tierra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • agua
  • aceite de oliva

Modo de Preparación

⦿ Cortamos la carne a dados. Los vamos a salpimentar y marcamos en una sartén con varias cucharadas de aceite. Apartamos.


⦿ Seguidamente vamos a preparar el sofrito. En la misma sartén vamos a sofreír los ajos picados, a continuación añadimos la cebolla cortada a daditos, y cuando esté doradita, añadimos los pimientos también a daditos y sofreímos todo. Para finalizar, agregamos el tomate rallado. Salpimentamos, y cocinamos.


⦿ Agregamos la carne, removemos y seguimos cocinando.


⦿ Seguidamente el laurel y regamos con el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol.


⦿ Cuando la carne esté medio tierna, añadimos las patatas cortadas a cascos. Cubrimos de agua y seguimos cocinando hasta que las patatas estén listas y la carne tierna. 


Y nuestro guiso ya está listo para apartar, emplatar y disfrutar.