Guiso de patatas con carne
Guisos
Hoy cocinamos y compartimos este rico guiso de patatas con carne, que además es muy sencillo de cocinar. Ya va entrando el tiempo fresquito y guisos como este apetecen y mucho.
Estamos seguras de que os va a gustar mucho.
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 1 kilo de patatas
- 500 g de carne de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolla rande
- 2 tomates colorados
- tomate natural triturado
- 1 hoja de laurel
- 125 ml de vino blanco de la tierra
- sal
- pimienta negra molida
- agua
- aceite de oliva
Modo de Preparación
⦿ Cortamos la carne a dados. Los vamos a salpimentar y marcamos en una sartén con varias cucharadas de aceite. Apartamos.
⦿ Seguidamente vamos a preparar el sofrito. En la misma sartén vamos a sofreír los ajos picados, a continuación añadimos la cebolla cortada a daditos, y cuando esté doradita, añadimos los pimientos también a daditos y sofreímos todo. Para finalizar, agregamos el tomate rallado. Salpimentamos, y cocinamos.
⦿ Agregamos la carne, removemos y seguimos cocinando.
⦿ Seguidamente el laurel y regamos con el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol.
⦿ Cuando la carne esté medio tierna, añadimos las patatas cortadas a cascos. Cubrimos de agua y seguimos cocinando hasta que las patatas estén listas y la carne tierna.
Y nuestro guiso ya está listo para apartar, emplatar y disfrutar.