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Guiso de sepia con guisantes y langostinos, receta de Enrique Sánchez de Cómetelo, Canal Sur

Guisos

Hoy cocinamos este rico guiso, que nos enseñó ayer nuestro querido amigo Enrique Sánchez, en el programa de Tv Cómetelo de Canal Sur.

Es una manera diferentes de cocinar Papas con Choco, ya que incorpora los guisantes y los langostinos, además de vino Manzanilla de Sanlucar, que le da un sabor riquísimo.

Muchísimas gracias querido Enrique por esta y todas las recetas que cocinas cada día y que nos encantan.

Compartimos ya su receta a continuación, que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras y nuestra familia:

Ingredientes

  • 1 sepia o choco
  • 300 g de langostinos
  • 1 kg de patatas
  • 200 g de guisantes congelados
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 3 tomates bola
  • 1 copa de manzanilla
  • Laurel
  • pimentón dulce
  • azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra

Modo de Preparación


⦿  Pelarmos los langostinos y comenzamos a sofreír las cabezas en una cacerola con 
unas cucharadas de aceite. Apartarmos y desechamos.


⦿ En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y los pimientos verdes picados en daditos,
junto con los dientes de ajo laminados y 2 hojas de laurel.


⦿ Incorporamos 1 cucharada rasa de pimentón dulce, un poco de azafrán y los
tomates rallados.


⦿ Agregamos la sepia y las patatas troceadas, los guisantes y el vino. Dejamos
hervir brevemente y cubrimos con agua.


⦿ Ajustamos de sal y cocinamos a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.

⦿ Añadimos los cuerpos de los langostinos troceados al final del guiso y dejamos
que se cocinen.


Emplatamos y a disfrutar a la mesa.

Buen provecho a todos y feliz fin de semana.