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Hummus con Bastoncitos de Zanahoria

Recetas saludables

Confieso que me encanta el hummus, salsa cuyo origen data del Antiguo Egipto (según nos cuenta Wikipedia), al igual que otras salsas en este caso griegas como el tzatsiki (yogurt y pepino) o la taramosalata (huevas de bacalao), el paté de berenjenas o baba ganoush de origen árabe,... Y me gusta comerlas con verdura cruda tipo zanahorias, apio, coliflor, rabanos,... ! Son aperitivos sanos, diferentes e ideales para cuando vienen amigos o familia a casa o simplemente cualquier día que te apetezca disfrutarlo en casa.

El hummus, en nuestro caso, es una receta elaborada con una base de puré de garbanzos cocidos y distintas especias. Nosotras lo hemos preparado con sésamo, lino, ajo y cúrcuma. Muy rico :-)

Os dejamos con la receta que es muy sencilla y que os va a encantar:

Ingredientes

  • 400 grs. de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 60 ml. de agua
  • el zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de sésamo crudo o de tahín
  • 1 cucharada de lino
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Para decorar:
  • pimentón
  • pimienta negra molida
  • sésamo
  • aceite de oliva

Modo de Preparación

⦿ Comenzamos agregando los garbanzos cocidos en un vaso de batidora y a continuación le añadimos el resto de los ingredientes.


⦿ Trituramos con el brazo de la batidora todos los ingredientes y vamos a verter en un bol para servir a la mesa.


⦿ Vamos a decorar con media cucharadita de pimentón, semillas de sésamo y pimienta negra recién molida y finalziamos con un chorreoncito de aceite de oliva.


⦿ Para acompañar vamos a cortar unos bastoncitos de zanahoria, también podemos cortar apio, rabanitos, ramitos de coliflor,.. o untarlos en tostadita de por ejemplo Pan 100% espelta que está muy rico y es muy sano.


Fácil verdad ? Pues vais a quedar de maravilla :-)