Jamoncitos de Pollo al Horno con Pisto
Carnes
Hoy cocinamos y compartimos esta receta tan rica y completa siguiendo la receta de nuestro querido amigo Enrique Sánchez, al que seguimos cada día en su programa en canal Sur, Comételo.
Estos Jamoncitos de Pollo salen muy ricos y muy sabrosos y además son muy sencillos de cocinar.
Compartimos a continuación su receta:
Ingredientes
- 10 jamoncitos de pollo
- 1 ceboll
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de mostaza antigua
- 1/2 vaso de caldo de carne casero
- 1 cucharada de orégano
- Patatas pequeñas para cocer
- varios dientes de ajo
- romero
Modo de Preparación
⦿ Troceamos la cebolla a trocos grandecitos, asi como el pimiento rojo y la berenjena. Y comenzamos a freírlos con un poco de aceite en una sartén grande a fuego fuerte junto con 4 dientes de ajo enteros, sin pelar y golpeados.
⦿ Mientras tanto en un bol vamos a mezclar la miel con la mostaza, el caldo de carne y el orégano.
⦿ Apartamos las verduras, estando aún poco cocinadas, en una fuente de horno y diramos los jamoncitos de pollo en la misma sartén.
⦿ Una vez que hayan cogido color, los salpimentamos y vertemos en ella la mezcla de miel y mostaza para que se empape la carne durante unos segundos.
⦿ Disponemos la carne y la salsa, sobre las verduras, en la fuente de horno y cocinamos durante 40 minutos a 180º, dándole la vuelta a los jamoncitos en mitad de la cocción.
⦿ Y nosotras los hemos acompañados de unas patatas cocidas que hemos cortados a cascos y las hemos salteado en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva y que hemos sazonado con sal, pimienta y romero.
Muchísimas Gracias Enrique por estas recetas tan estupendas que cocinas cada día. Os animamos a que preparéis esta receta que estamos seguras de que os va a encantar. En casa ha tenido mucho éxito ;-). Feliz tarde para todos !!!