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La Moussaka de Gastrologico en Cádiz

Carnes

Hoy cocinamos y compartimos esta receta que aprendimos a cocinar en el Taller de Cocina Griega en Gastrológico Cádiz, en el que participamos hace unos días, como regalo de Reyes.

Una receta que ya habíamos cocinado y publicado en este Blog, porque nos encanta, y esta realmente nos ha encantado. Y con el permiso de Eulalia y su hijo Pablo la compartimos con todos vosotros.

Esperamos que la cocinéis y nos contéis que os ha parecido.

Ingredientes

  • 600 g de patatas
  • 500 g de berenjenas
  • 100 g de queso semicurado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de tomate natural triturado
  • 1 cda. de tomate concentrado
  • 600 g de carne picada
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • sal
  • leche
  • harina (nosotras sin gluten)
  • mantequilla
  • queso rallado en polvo

Modo de Preparación

⦿ Cortamos las patatas en rodajas. las salamos y las freímos en una sartén. Nos tienen que quedar tiernas. Reservamos.


⦿ Calentamos el horno a 180º.


⦿ Cortamos las berenjenas a rodajas, las ponemos sobre papel de horno, le agregamos sal y las pintamos de aceite de oliva. Las horneamos unos 10 minutos hasta que estén tiernas.


⦿ Aparte, vamos a rehogar a fuego fuerte lac arne salpimentada, la sacamos de la sartén y reservamos. 


⦿ En la misma sartén, sin limpiarla, sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando estén pochados añadimos la carne picada, el tomate triturado, el tomate concentrado, la nuez moscada, sal, pimienta negra molida y un poco de agua. Cocinamos a fuego lento durnte 30 a 40 minutos.


⦿ En una fuente untada de aceite colocamos una capa de patatas, otra de berenjenas y por último el guiso de carne.


⦿ Para hacer la bechamel, derretimos en una sartén la mantequilla con un poco de aceite, rehogamos la harina y añadimos poco a poco la leche. A fuego medio, moviéndola sin parar, una vez espese la salpimentamos y le añadimos un poco de nuez moscada y queso en polvo.


⦿ Cubrimos la carne con la bechamel y horneamos a unos 180º durante 30 minutos.


⦿ Mientras, rallamos el queso, se lo echamos por encima y gratinamos.


⦿ Sacamos del horno, emplatamos y listos para disfrutar a la mesa. 


¡ Buen provecho ! Muchísimas Gracias Eulalia y Pablo por enseñarnos esta receta tan rica, especialidad de la Cocina Griega, y querer que la compartamos con todos.