Menú

La Tarta de Manzana de mi amiga Manuela

Postres

Hoy Domingo queremos compartir esta rica receta de Tarta de Manzana que me enseñó a hacer una persona muy especial, mi amiga Manuela Forja, quién desgraciadamente hace unos años nos dejó.

Ella, además de ser una gran persona, siempre dispuesta a ayudar a los demás y poder llevar a cabo todo lo que se propusiera, era una cocinera excelente a la que le encantaba cocinar para todos, para su familia, amigos, compañeros de trabajo, asociaciones... !!!

Yo conocía a Manuela desde siempre, creo que desde cuando tenía la tienda Lanas Poldín, donde además vendía trajes de gitana. Justo al lado, tenían mis tíos Juan y Teresa una perfumeria. De pequeña, recuerdo que me encantaba entrar en la tienda de Manuela y esconderme entre los trajes de gitana :-)

Ya luego años después la tuve como Jefa, Delegada de Turismo de Rota, durante unos años y tuvimos además la ocasión de viajar juntas a diferentes ferias de turismo, a Madrid, a Berlín, a Londres... !! Una mujer muy activa, muy trabajadora, con muchisima energía y siempre con muchas ganas de emprender.

Después de estos años trabajando juntas nos hicimos buenas amigas y la verdad es que le cogí mucho cariño. Tuve la oportunidad de tener con ella largas e interesantes charlas y varias de ellas sobre cocina, una afición que teníamos en común.

Recuerdo que tras una intervención quirúrjica, Manuela vino a casa a verme y me trajo esta super tarta de manzana. Recuerdo que nos encantó y la disfrutamos mucho, por supuesto le pedí la receta que queremos compartir hoy con todos vosotros. Llevo ya tiempo queriendo prepararla y ya ha llegado el momento. Pensé que iba a ser complicada y que no nos saldría bien (Manuela tenía una mano excelente en la cocina :-)) pero todo lo contrario, os tengo que reconocer que nos ha resultado muy fácil y rápida de hacer y que aparte de la buena pinta nos ha salido muy rica !! así que os animamos a prepararla.

Aquí os dejamos ya su receta y con ella queremos rendir un pequeño homenaje a una GRAN MUJER. Muchas gracias Manuela por tu amistad y por tus buenos consejos y nos ha encantado preparar esta receta tuya :-)

Ingredientes

  • Para la Masa
  • 4 huevos
  • 2 manzanas starking (las coloradas)
  • 9 cucharadas de cognac
  • 9 cucharadas de harina
  • 9 cucharadas de azucar blanca
  • 4 cucharadas de mermelada de melocotón
  • la ralladura de un limón
  • Para decorar:
  • 2 manzanas starking
  • Para la salsa que se vierte para decorar:
  • El zumo de un limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mermelada

Modo de Preparación


⦿ Precalentamos el horno a 180º


⦿ Se baten muy bien los huevos y se le añade el azúcar, la harina, la ralladura del limón, el cognac, la mermelada y las manzanas a cuadritos.


⦿ Se vierte en un molde apropiado (de los bajitos como para hacer quiché) y se decora con las manzanas cortadas a láminas formando círculos. 


⦿ Se introduce en el horno precalentado y se deja cocer hasta que estén doradas las manzanas (aproximadamente 30 minutos).


⦿ Una vez que esté fría la tarta se le añade por encima el zumo que se obtiene de mezclar el zumo de limón, el azúcar y la mermelada.


Y listos para servir a la mesa esta riquísima tarta de manzana de nuestra amiga Manuela. hemos disfrutado mucho preparándola y por supuesto te hemos tenido muy presente :-) Un super abrazo allá donde estés querida amiga !!!!