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La receta del Gazpacho Andaluz de la Real Academia de Gastronomía

Sopas y Cremas

El domingo, se celebra el Día Internacional del Gazpacho Andaluz y lo hemos cocinado en casa para celebrarlo.

Hemos seguido la receta que publica la RAG, la Real Academia de Gastronomía con su guarnición y todo.

En Andalucía tenemos la Academia del Gazpacho Andaluz que fue creada en el 2017 para fomentar el conocimiento, valoración y consumo de este plato, así como divulgar las tradiciones gastronómicas de Andalucía. Nosotras estamos encantadas de pertenecer a ella por la provincia de Cádiz y poder contribuir a preservar y promocionar esta receta tan andaluza y a la vez tan internacional.

Compartimos ya su receta y os deseamos un feliz domingo a todos.

Ingredientes

  • 100 g miga de pan de víspera
  • 1 k tomates rojos maduros Alma De Tomate
  • 1/2 pepino
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde, nosotras usamos el cuerno de cabra
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g vinagre de vino de Jerez Bodegas El Gato desde 1957 , Rota
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate rojo
  • 50 g pimiento verde (cuerno de cabra)
  • 50 g pepino
  • 1 huevo cocido
  • 50 g pan

Modo de Preparación

⦿ Ponemos la miga de pan a remojo en agua fría durante 20 min. 


⦿ Troceamos los tomates y el pimiento verde. Pelamos la cebolla, el pepino y los dientes de ajo.


⦿ Ponemos los ingredientes preparados en el bol de la batidora. Agregamos la miga de pan escurrida, el vinagre y la sal. Trituramos hasta obtener una crema homogénea. Colamos si fuera necesario.


⦿ Emulsionamos con el aceite sin dejar de batir. Enfriamos.


⦿ Guarnición: Pelamos y picamos fino la cebolla, el tomate, el pimiento y el pepino. Picamos el huevo cocido y cortamos el pan en dados pequeños.


⦿ Servimos el gazpacho bien frío con la guarnición aparte.


Y listos para disfrutar de esta receta tan completa y tan veraniega.


Cada familia lo cocina a su manera y siempre sale muy rico. Nosotros de manera habitual lo preparamos sin pan y sin cebolla y en casa nos encanta. Y en esta ocasión de guarnición hemos puesto pepino, huevo duro picado, taquitos de pan y pimiento verde cuerno de cabra.


Y como lo preparas tu ? Cuéntanos.