Lacón con grelos y muselina de patata
Entrantes
Hoy cocinamos esta receta con el producto estrella de la empresa de embutidos @mrm.mostoles el lacón cortado en lonchitas, #singluten #sinlactosa y #sinhuevo y con un 91% de carne.
Ya veréis que sencilla de cocinar y que rica esta receta que nos hemos inventado mi madre y yo.
Ingredientes
- 1 bandeja de lacón en lonchas de @mrm.mostoles
- 2 patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 g de grelos cocidos (los hemos comprado en la carnicería de Javi del Molino)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y Pimienta negra
- 1 nuez de mantequilla
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- Pimentón dulce De la Vera
Modo de Preparación
⦿ Picamos los ingredientes, los grelos cocidos, los ajos, y la cebolla.
⦿ Cocemos las patatas, las pelamos y las cortamos a lascas. Reservamos.
⦿ En una sartén con varias cucharadas de aceite, sofreímos 2 de los ajos y a continuación agregamos los grelos. Agregamos sal y pimienta, cocinamos y apartamos.
⦿ Preparamos la muselina. En una cazuela agregamos la mantequilla y sofreímos la cebolla, los 2 ajos restantes, añadimos sal y seguidamente las patatas cocidas. Añadimos la nata, cocinamos y trituramos con el brazo de la batidora. Reservamos.
⦿ Y montamos nuestra receta. En el fondo de una copa de cóctel colocamos los grelos refritos, seguidamente la muselina hasta cubrir, y para terminar las lascas de lacón.
⦿ Finalmente, espolvoreamos pimentón y un toque de aceite de oliva virgen extra.
⦿ Se recomienda comer calentito y con una cuchara coger desde abajo hacia arriba. Riquísimo.
⦿ Nos encantan estos productos de MRM, empresa fundada por Manuel Rodríguez Manzano, que lleva desde 1959 elaborando estos productos con un ingrediente muy especial, 100% cariño.
⦿ También hemos probado su mortadela ahumada, el jamón cocido ibérico, la pechuga de pavo y el lacón de pavo, todo riquísimo. Para repetir.
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Los podéis conseguir en diferentes supermercados por toda España como @dia_esp @alcampo.es @carrefoures @hipercor @makroesp y @amazonespana entre otros.
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