Las Galletas de nuestra amiga Yolanda
Postres
Hoy hemos preparado estas galletas tan ricas, siguiendo la receta de nuestra amiga Yolanda Morales.
Hemos hecho unos pequeños cambios en los ingredientes, y la hemos adaptado a lo que teníamos en casa. De todas maneras os comentamos ambas opciones.
Muchísimas gracias Yolanda y nos han salido muy ricas. Compartimos su receta:
Ingredientes
- 250 g de harina de espelta (o harina de trigo)
- 50 g de almendra molida (o nueces molidas)
- 110 g de azúcar panela (o azúcar blanca)
- 1 pellizco de sal
- 160 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (o azúcar vainilla)
Modo de Preparación
⦿ En un bol grande, comenzamos mezclando la mantequilla pomada (la ponemos a calentar un poco para que quede blanda y la podamos trabajar bien) con el azúcar panela (ó azúcar blanca).
⦿ Seguidamente le añadimos el huevo junto a la esencia de vainilla (o azúcar de vainilla) y seguimos mezclando.
⦿ Tamizamos la harina de espelta (o harina de trigo) y la vamos a añadir al bol. Mezclamos.
⦿ Le agregamos la almendra o la nuez molida y una pizca de sal y mezclamos.
⦿ Terminamos de mezcar bien y ya tenemos la masa. A continuacion, vamos a ir formando unas bolas pequeñas de masa.
⦿ Las ponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y cuando las tengamos todas, colocamos otra lámina de papel de horno por encima y con un vaso de base pequeña las vamos a ir aplastando. Retiramos el papel.
⦿ Las metemos en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos. Se recomienda usar el ventilador y si tu horno no lo tiene, solo caor en la parte de abajo.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar. :-) feliz tarde y feliz fin de semana, aunque sea en casa ;-).