Lasaña Vegetal
Pastas
Ya estamos de vuelta en la cocina y hoy cocinamos y compartimos esta rica Lasaña Vegetal que está estupenda :-) Si queremos que nuestra Lasaña sea más ligera, podemos sustituir las láminas de pasta por láminas de calabacín o berenjena. De cualquier manera, va a estar riquísima. ¡ Importante si usáis Tomate Frito Casero ! Podéis acompañar esta Lasaña con una buena ensalada.
Compartimos ya nuestra receta que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:
Ingredientes
- 1 paquete de lasaña precocida
- 3 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 200 grs. de champiñones
- 200 grs. de espinacas
- 30 grs. de harina
- 100 grs. de queso rallado
- Aceite de Oliva
- Sal
- 200 grs. de tomate frito casero
- 500 ml. de leche desnatada
Modo de Preparación
⦿ En una sartén vamos a calentar 2 cucharadas de aceite, añadimos 30 grs. de harina y la tostamos. Vertemos la leche en un hilo removiendo hasta que espese y sazonamos. Ya tenemos lista nuestra bechamel.
⦿ Lavamos seguidamente las espinacas y las cocemos al vapor durante unos minutos. Las mezclamos con una parte de la bechamel
⦿ Limpiamos y lavamos las zanahorias, el calabacín, la berenjena y los champiñones.
⦿ Sofreímos con un fondo de aceite las zanahorias y el calabacín. Los retiramos y añadimos a la sartén la berenjena y los champiñones. Lo salteamos durante 6 minutos y sazonamos.
⦿ Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
⦿ Montamos la lasaña alternando capas de pasta, verdura y salsa de tomate.
⦿ La cubrimos con la bechamel restante y espolvoreamos con el queso.
⦿ La cocinamos durante 20 minutos en el horno precalentado a 170º y servimos a la mesa con nuestra ensalada.
Que disfrutéis mucho y que tengáis un fin de semana estupendo :-)