Lentejas de Otoño
Guisos
Hoy hemos cocinado las lentejas de una manera diferente, con verdura de temporada, como la calabaza. Además llevan arroz ;-). Y el resultado ha sido estupendo. Nos han encantado.
Os animaos a que las cocinéis. Ya veréis que ricas.
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 200 g de lentejas pardiñas
- 100 g de arroz
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 100 g de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 trozo de chorizo para cocinar
- 1 hoja de laurel
- 1 cda. de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
Modo de Preparación
⦿ Lavamos los pimientos, los limpiamos y retiramos las semillas y los cortamos en daditos.
⦿ Pelamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y los calabacines y los picamos a daditos también.
⦿ Pelamos la calabaza, retiramos la semillas y las cortamos igual que el resto de la verdura.
⦿ Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, añadimos la cebolla y lo rehogamos durate 3 minutos, removiendo.
⦿ Agregamos los pimientos y proseguimos la cocción durante 3 minutos.
⦿ Añadimos las zanahorias y la calabaza y rehogamos otros 2 minutos más.
⦿ Incorporamos el ajo y el pimentón y mezclamos bien.
⦿ Añadimos el chorizo cortado en varios trozos.
⦿ Cubrimos con abundante agua, añadimos el laurel lavado, una pizca de sal y las lentejas y cocinamos a fuego lento durate 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
⦿ Agregamos el arroz y los dados de calabacín, cocemos durante 20 minutos más hasta que el arroz esté en su punto, retiramos y dejamos reposar 10 minutos.
⦿ Repartimos el guiso en los platos y servimos enseguida.
Y ya veréis que ricas :-) Nos ha encantado. Feliz día para todos.