Menú

Lentejas de Otoño

Guisos

Hoy hemos cocinado las lentejas de una manera diferente, con verdura de temporada, como la calabaza. Además llevan arroz ;-). Y el resultado ha sido estupendo. Nos han encantado.

Os animaos a que las cocinéis. Ya veréis que ricas.

Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 200 g de lentejas pardiñas
  • 100 g de arroz
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 100 g de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 trozo de chorizo para cocinar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

Modo de Preparación


⦿ Lavamos los pimientos, los limpiamos y retiramos las semillas y los cortamos en daditos.


⦿ Pelamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y los calabacines y los picamos a daditos también.


⦿ Pelamos la calabaza, retiramos la semillas y las cortamos igual que el resto de la verdura.


⦿ Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, añadimos la cebolla y lo rehogamos durate 3 minutos, removiendo. 


⦿ Agregamos los pimientos y proseguimos la cocción durante 3 minutos.


⦿ Añadimos las zanahorias y la calabaza y rehogamos otros 2 minutos más.


⦿ Incorporamos el ajo y el pimentón y mezclamos bien. 


⦿ Añadimos el chorizo cortado en varios trozos.


⦿ Cubrimos con abundante agua, añadimos el laurel lavado, una pizca de sal y las lentejas y cocinamos a fuego lento durate 25 minutos, removiendo de vez en cuando.


⦿ Agregamos el arroz y los dados de calabacín, cocemos durante 20 minutos más hasta que el arroz esté en su punto, retiramos y dejamos reposar 10 minutos.


⦿ Repartimos el guiso en los platos y servimos enseguida.


Y ya veréis que ricas :-) Nos ha encantado. Feliz día para todos.