Lomo de cerdo a la jardinera con patatas deluxe, receta de Enrique Sánchez en Cómetelo
Carnes
Compartimos esta receta de nuestro querido amigo Enrique Sánchez, cocinero del programa Cómetelo de Canal Sur, lomo de cerdo a la jardinera con patatas deluxe, que nos ha salido muyyy rica.
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Aquí tenéis su receta, que nos ha encantado y nos ha parecido muy sencilla de cocinar, como todo lo que cocina él y además lo bien que lo explica:
Ingredientes
- Cerdo a la jardinera
- 800 g de cabeza de lomo
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates maduros
- 150 g de guisantes
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino oloroso
- 50 g de almendras fritas
- Laurel
- Tomillo seco
- Patatas deluxe:
- 2 patatas medianas
- Harina
- Pimentón dulce
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Taquitos de jamón serrano
Modo de Preparación
⦿ Troceamos la carne en dados de unos 2 cm y doramos en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Apartamos, salpimentamos y reservamos.
⦿ En el aceite anterior, comenzamos a rehogar las cebollas picadas, las zanahorias cortadas en rodajas finas, los dientes de ajo picados y el pimiento rojo troceado junto con una hoja de laurel. Dejamos sofreír, 10 minutos, a fuego alto.
⦿ Mientras tanto, trituramos los tomates con la batidora.
⦿ Devolvemos a la cacerola la carne e incorporamos el tomate triturado y una cucharada de tomillo seco. Dejamos cocinar hasta que evapore el agua del tomate.
⦿ Llega el momento de verter el vino oloroso y cuando reduzca un poco, agregamos los guisantes y las almendras fritas troceadas.
⦿ Agregamos el caldo de carne y cocinamos, a fuego lento, durante 40 minutos.
⦿ Para la guarnición, pelamos y cortamos las patatas. Cocemos en agua hirviendo con sal hasta que comiencen a estar tiernas.
⦿ Escurrimos entonces, disponemos en un cuenco y dejamos que pierda algo de temperatura. Añadimos 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón dulce, otra de orégano, sal y pimienta. Mezclamos bien.
⦿ Freímos en una sartén con la base cubierta con aceite de oliva virgen extra caliente; removiendo de vez en cuando hasta que se doren bien por todos lados.
⦿ Emplatamos y espolvoreamos por encima del guiso unos taquitos de jamón serrano, y a disfrutar. Ya veréis que ricoooo !
Muchas gracias querido amigo por esta receta tan rica y por todas las que compartes con todos cada día a través del programa de cocina Cómetelo en canal Sur y de tu redes sociales.