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Lomo en Salsa con Patatas y Champiñones

Recetas Navideñas

Hoy cocinamos de nuevo una rica receta, Lomo en Salsa acompañado de unas ricas Patatas rehogadas con Champiñones.

Para nosotras, mi madre y yo, es una receta muy festiva y muy de Navidad. Nos resulta además una receta muy sencilla y muy socorrida para las fiestas y para recibir a amigos y familia en casa, ya que se puede preparar el día antes, y así no tenemos que estar tan pendientes durante la comida, pudiendo dedicar más tiempo a hablar y compartir buenos momentos con los que nos acompañan :-)

Os dejamos ya con la receta, que esperamos que disfrutéis mucho:

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1kg aprox.
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate colorado
  • 1 vaso de vino blanco de la tierra "Gran Mayeto" de Bodega El Gato
  • 2 hojas de laurel
  • varios granos de pimienta negra
  • 2 clavos
  • 125 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de agua
  • sal
  • La Guarnición:
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 3 patatas nuevas
  • 250 grs. de champiñones
  • 125 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra

Modo de Preparación

MODO DE PREPARACIÓN:


⦿ Se salpimenta el lomo y se dora en una cazuela con el aceite.  


⦿ Una vez dorado por ambas partes se saca el lomo y se reserva


⦿ En la misma cazuela se añade toda la verdura cortada a brunoise (daditos), la cebolla, el ajo, el pimiento el tomate y se rehoga muy todo bien.


⦿ Se le añade pimienta en grano, el laurel y los 2 clavos, se remueve todo y se le añade el lomo


⦿ Le agregamos un vaso de vino blanco, se remueve y cuando se evapore el vino se le añade el agua hasta que se ponga tierno. Si lo cocinamos en la cazuela lo haremos durante una hora o podemos cocinarlo en la olla a presión durante media hora


⦿ Una vez cocinada, pinchamos la carne y si está tierna, sacamos el lomo y se tritura la salsa.


⦿ Incorporamos el lomo a la salsa para que se impregne de ella y sacamos el lomo dejándolo enfriar y 


colocamos la salsa en una salsera.


 


Para preparar la guarnición:


⦿ Majamos un poco los ajos con piel y cortamos las patatas en gajos gruesos sin pelarlas.


⦿ Seguidamente ponemos el aceite en una sartén y le añadimos los ajos y las patatas. Rehogamos durante un tiempo a fuego lento hasta que veamos que las patatas están doradas y tiernas.


⦿ Llegado a este momento le añadimos los champiñones troceados y seguimos rehogando hasta que veamos que están listos y le añadimos antes de finalizar, una ramita de romero.


 


Montamos este rico plato y a disfrutar a la mesa :-)


 


¡ Buena tarde a todos y seguimos cocinando !