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Los Pinchitos Morunos que prepara mi Padre

Carnes

Estamos en verano y apetecen las barbacoas. Hemos preparado una receta típica de Marruecos (ya os comenté que mi padre nació y vivió en Larache, Marruecos, siendo una colonia española) los auténticos Pinchitos Morunos hechos con carne picada. Qué ricos y que fáciles de preparar, aquí tenéis la receta. Ah y además van acompañados de una salsa de yogur !!!

Ingredientes

  • Para preparar los Pinchitos:
  • * 500 gramos de carne picada de cordero, o de ternera (según os guste)
  • * 1 Cebolla muy picadita
  • * 1 Ramillete de perejil verde
  • * 1 Ramillete de cilantro (Culantro) verde
  • * 1 Cucharadita de comino molido
  • * 2 Cucharaditas de pimentón dulce
  • * 1/2 Cucharadita de pimentón picante o de cayena (al gusto si os gusta el picantito)
  • Para preparar la Salsa:
  • * Una taza de yogurt natural griego
  • * El zumo de un limón
  • * Un generoso chorro de aceite de oliva
  • * Uno o dos dientes de ajo
  • * Sal y pimienta
  • * Pepino, hojas de menta o semillas de sésamo

Modo de Preparación


Para preparar los Pinchitos:


⦿ Lavamos el perejil, y el cilantro, los escurrimos y cortamos los tallitos cuidadosamente.


⦿ Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos el perejil, cilantro, y la cebolla cortada muy finamente, el comino, el pimentón dulce y si queréis el picante o la cayena y finalmente la sal.


⦿ Lo mezclamos todo muy bien, añadiendo un chorreon de aceite y lo dejamos macerar durante unas horas.


⦿ Después ponemos la barbacoa a punto, los asamos al fuego y listos para comer.


Para preparar la Salsa:


⦿ Comenzamos machacando el ajo en el mortero ó lo picamos muy finamente.


⦿ Colocamos el yogurt en un bol, añadimos el zumo de limón, el ajo y también el aceite de oliva.


⦿ Lo mezclamos bien todo y condimentamos con sal y pimienta.


⦿ Podemos añadir pepinos picados finamente, también hojas de hierbabuena, semillas de sésamo tostadas. Como os guste :-)


 


Buen provecho y feliz resto de semana :-)