Los Pinchitos Morunos que prepara mi Padre
Carnes
Estamos en verano y apetecen las barbacoas. Hemos preparado una receta típica de Marruecos (ya os comenté que mi padre nació y vivió en Larache, Marruecos, siendo una colonia española) los auténticos Pinchitos Morunos hechos con carne picada. Qué ricos y que fáciles de preparar, aquí tenéis la receta. Ah y además van acompañados de una salsa de yogur !!!
Ingredientes
- Para preparar los Pinchitos:
- * 500 gramos de carne picada de cordero, o de ternera (según os guste)
- * 1 Cebolla muy picadita
- * 1 Ramillete de perejil verde
- * 1 Ramillete de cilantro (Culantro) verde
- * 1 Cucharadita de comino molido
- * 2 Cucharaditas de pimentón dulce
- * 1/2 Cucharadita de pimentón picante o de cayena (al gusto si os gusta el picantito)
- Para preparar la Salsa:
- * Una taza de yogurt natural griego
- * El zumo de un limón
- * Un generoso chorro de aceite de oliva
- * Uno o dos dientes de ajo
- * Sal y pimienta
- * Pepino, hojas de menta o semillas de sésamo
Modo de Preparación
Para preparar los Pinchitos:
⦿ Lavamos el perejil, y el cilantro, los escurrimos y cortamos los tallitos cuidadosamente.
⦿ Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos el perejil, cilantro, y la cebolla cortada muy finamente, el comino, el pimentón dulce y si queréis el picante o la cayena y finalmente la sal.
⦿ Lo mezclamos todo muy bien, añadiendo un chorreon de aceite y lo dejamos macerar durante unas horas.
⦿ Después ponemos la barbacoa a punto, los asamos al fuego y listos para comer.
Para preparar la Salsa:
⦿ Comenzamos machacando el ajo en el mortero ó lo picamos muy finamente.
⦿ Colocamos el yogurt en un bol, añadimos el zumo de limón, el ajo y también el aceite de oliva.
⦿ Lo mezclamos bien todo y condimentamos con sal y pimienta.
⦿ Podemos añadir pepinos picados finamente, también hojas de hierbabuena, semillas de sésamo tostadas. Como os guste :-)
Buen provecho y feliz resto de semana :-)