Lubina al horno
Recetas Navideñas
Hoy cocinamos y compoartimos una receta muy sana, Lubina al Horno, muy rica y muy sencilla de preparar, ya veréis.
Vamos a acompañar la lubina con verduras que vamos a cocinar previamente (berenjena, calabacín, zanahoria, pimiento, tomate, cebolla...) y lo regaremos con un buen caldo de pescado, que le va a dar un sabor riquísimo.
Compartimos ya nuestra receta que esperamos que disfrutéis mucho:
Ingredientes
- 2 lubinas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino Manzanilla de Sanlucar
- agua
- 2 vasos de caldo de pescado y marisco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos lavando y pelando toda la verdura (pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, zanahorias, berenjena y calabacín). La cortamos en juliana y reservamos. Fileteamos los ajos y reservamos también.
⦿ A continuación la vamos a pochar bien en una buena sartén con varias cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
⦿ Colocamos toda la verdura en la bandeja de horno. Y encima las lubinas a las que le abriremos dos rajitas en los lomos.
⦿ Vamos a regar a continuación con un buen chorreón de aceite, un vaso de caldo y un vaso de Manzanilla de Sanlucar y sazonamos. Reservamos otro vaso de caldo, por si cuando vaya terminando la cocción, vemos que nuestro pescado está seco y necesitamos añadirlo.
⦿ Lo introducimos en el horno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos.
Y listos para servir a la mesa nuestro pescado acompañado de la verdura y a disfrutar :-)