Magdalenas con y sin cobertura de chocolate sin gluten y sin lactosa
Postres
Hoy horneamos estas magdalenas, receta de una querida amiga, elaboradas con harinas sin gluten, como en este caso, harina de maíz y de arroz.
Están riquísimas y salen altas y esponjosas.
Compartimos ya su receta, que esperamos que os gusten tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 g de harina de arroz
- 100 g de harina de maíz
- 100 g de edulcorante erititrol (200 g de azúcar blanca)
- 150 g aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura
- 1 naranja rallada y su zumo
- Una pizca de sal
- Chocolate negro para cobertura
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos precalentando el horno durante 10 min a 180º.
⦿ Seguidamente vamos a ir mezclando todos los ingredientes en un bol. Primero añadimos las harinas junto con la levadura y mezclamos.
⦿ A continuación, agregamos los huevos, el azúcar o el edulcorante, la pizca de sal, la ralladura y el zumo de naranja, asi como el aceite de oliva y mezclamos todo bien.
⦿ Vertemos esta mezcla en un molde de magdalenas con sus moldes de papel, que hemos untado previamente con aceite de oliva, y horneamos a 180 grados con calor arriba y abajo durante 15 min aproximadamente.
⦿ La mitad de las magdalenas las vamos a cubrir con chocolate negro fundido.
Ya veréis que ricas están y son ideales para personas con intolerancia al gluten. Salen muy esponjosas y muy ricas y nadie diría que no llevan gluten.