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Marmitako de Atún

Guisos

Hoy queremos compartir un guiso muy sabroso, consistente (se sirve como plato único) y además muy sano, el Marmitako de Atún. Se trata de un guiso de atún o también de bonito, y que se prepara principalmente con patatas, cebolla, pimiento y tomate. Su origen se encuentra en los pescadores cántabros o vascos, (marmitako en el País Vasco o marmita en Cantabria).

Compartimos ya la receta , que os va a resultar muy fácil de preparar:

Ingredientes

  • 1/2 kg. de lomo de atún
  • 1kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 tomates rallados ó 4 cucharadas de tomate natural triturado
  • 2 ñoras picadas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pescado (ó cantidad de caldo hasta cubrir el guiso)

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos a pelar las patatas, las cascamos y las metemos en un bol con agua


⦿ En una olla con el aceite caliente comenzamos a pochar, primero la cebolla cortada a cuadritos (brunoise), una vez pochada, añadimos el ajo picado, lo doramos y  luego los pimientos picados (pimiento verde y rojo), removiéndolo todo.


⦿ Echamos las patatas y le damos vueltas para que se vayan cocinado y cogiendo todo el sabor de la verdura.


⦿ Añadimos el tomate rallado, el pimentón y la ñora y seguimos mezclando


⦿ A continuación vertemos el vino y cocinamos hasta que se evaporen


⦿ Cubrimos el guiso de patatas con el caldo de pescado y removemos, moviendo la olla.


⦿ Y ya cocinamos todo hasta que las patatas estén tiernas, siendo el tiempo total de cocción de 1 hora a fuego lento.


⦿ Y 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos los trozos de atún salpimentados.


Y a comer ¡Qué rico y qué sabor! Os va a encantar.  


¡Feliz fin de semana y mejor semana para todos!