Menú

Marrajo en tomate

Pescados y Mariscos

Hoy tenemos una receta que en casa nos encanta, y además hoy teníamos reunión familiar y nos ha sabido a gloria, marrajo en tomate.

Son de estas recetas sencillas, hechas con mucho cariño y que sientan de maravilla.

Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotros:

Ingredientes

  • 1 kg de marrajo en tacos
  • 1 kg de tomates maduros (pelados)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pimientos verdes
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Modo de Preparación

⦿ Para comenzar vamos a salpimentar los dados de marrajo y los vamos a sellar por ambos lados en una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva. Apartamos.


⦿ Seguidamente y en ese aceite vamos a preparar nuestra salsa de tomate. 


⦿ Vamos a dorar los ajos, la cebolla y los pimientos picados.


⦿ Agregamos el tomate cortado en daditos, salpimentamos, añadimos una pizca de azúcar y orégano y dejamos cocer durante unos minutos. Al terminar podemos pasar la salsa por un pasapurés si nos gusta más ligera.


⦿ Lista la salsa vamos a incorporar los dados de marrajo a la cazuela y esperamos hasta que hierva durante minutos en la salsa de tomate. Como consejo, ideal que el pescado no se cocine mucho para que no se reseque.


⦿ Y como guarnición, hemos frito unas patatas, que rico ;-).


Y listos para emplatar, servimos el marrajo con las patatas fritas, le espolvoreamos orégano y a disfrutar a la mesa con la familia o amigos. 


¡Feliz tarde a todos y que disfrutéis muchísimo!