Marrajo en tomate
Pescados y Mariscos
Hoy tenemos una receta que en casa nos encanta, y además hoy teníamos reunión familiar y nos ha sabido a gloria, marrajo en tomate.
Son de estas recetas sencillas, hechas con mucho cariño y que sientan de maravilla.
Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotros:
Ingredientes
- 1 kg de marrajo en tacos
- 1 kg de tomates maduros (pelados)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos verdes
- 1 ó 2 dientes de ajo
- orégano
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de Preparación
⦿ Para comenzar vamos a salpimentar los dados de marrajo y los vamos a sellar por ambos lados en una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva. Apartamos.
⦿ Seguidamente y en ese aceite vamos a preparar nuestra salsa de tomate.
⦿ Vamos a dorar los ajos, la cebolla y los pimientos picados.
⦿ Agregamos el tomate cortado en daditos, salpimentamos, añadimos una pizca de azúcar y orégano y dejamos cocer durante unos minutos. Al terminar podemos pasar la salsa por un pasapurés si nos gusta más ligera.
⦿ Lista la salsa vamos a incorporar los dados de marrajo a la cazuela y esperamos hasta que hierva durante minutos en la salsa de tomate. Como consejo, ideal que el pescado no se cocine mucho para que no se reseque.
⦿ Y como guarnición, hemos frito unas patatas, que rico ;-).
Y listos para emplatar, servimos el marrajo con las patatas fritas, le espolvoreamos orégano y a disfrutar a la mesa con la familia o amigos.
¡Feliz tarde a todos y que disfrutéis muchísimo!