Menú

Mayonesa con Ajo

Salsas

Vaya que no me resisto a dejarlo para mañana. Aquí va la receta de la mayonesa de toda la vida, con una pequeña variante, el ajo !!! Es tan fácil de hacer, que una vez que la hagáis no vais a comprar más la de bote :-)

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 1/4 de aceite de oliva suave
  • zumo de medio limón
  • sal
  • medio diente de ajo

Modo de Preparación


⦿ Se coge un vaso de batidora y se echa el huevo (consejo: lavad el huevo antes de abrirlo)


⦿ A continuación debéis añadir el aceite, el medio diente de ajo picadito, la sal al gusto y el chorreoncito de limón, ponéis el brazo de la batidora en el fondo y empezáis a batir levantando el brazo de la batidora poco a poco y ya veréis como la mayonesa se va haciendo y va subiendo. Si la veis muy líquida debéis añadir más aceite.


⦿ ¿ Qué pasa si se os corta la mayonesa ? Fácil solución, coloca otra yema en otro vaso, bátela y añade poco a poco y lentamente la mayonesa cortada, cuidando mezclar bien cada vez que agregues otro poco. Si te ha quedado un poco espesa, puedes aligerarla agregando unas gotas de jugo de limón


¡ Que descanséis y hasta mañana !